フェイスリフト

顔のたるんだ部分や垂れ下がった部分を引き上げ、皮膚に張りを持たせます。耳の前から後ろにかけて切開し皮膚を切除するのですが、耳の前をまっすぐ切ると傷跡が目立ちます。当院では、耳の輪郭のギリギリのところを切開することにより、切開線が耳の輪郭の曲線に沿うようにし、傷跡が目立たないように細心の注意を払っております。
たるんだ皮膚を切除するだけでなく、皮下のゆるんだ筋膜(SMAS)も同時に引き締めます。SMASを引き締める際には、筋膜同士を結ぶのではなく、動かない耳の軟骨に筋膜を固定する工夫をすることにより、後戻りの少ない長年にわたる確実な効果が出せるようになりました。
また、頬やアゴに脂肪が溜まっている方には脂肪吸引を併用することにより、より大きな効果をあげることができます。手術時間は2〜3時間で、日帰り手術で行っております。

◆こめかみリフト
こめかみがたるみ、目尻が垂れてきているのを解消します。髪の毛の中から側頭部を切開し、皮下の筋膜を引き締め、余分な皮膚を切除します。希望により、髪の中だけの切開で、目元だけでなく、頬のたるみを引き上げることも可能です。局所麻酔下に行い、手術時間は1時間半前後です。

◆前額リフト
額(ひたい)の生え際、もしくは生え際より1〜1.5cmほど髪の毛の中を切開し、額のゆるみ、しわを解消します。同時に、まぶたのたるみも少し軽快します。局所麻酔下に行い、手術時間は1時間半程度です。