雪丸 40代 男性 奈良県

治療日 2018/03/21

• いつも風呂上がりデオドラントスプレーしてもメーカーによって臭うこともあり、毎日行う事にも慣れてましたが、旅行に行く時、風呂上がりのスプレーで周りに知られるのも嫌でした。だから今まで誰よりも早く風呂から出て誰もいない部屋でスプレーしてました。その煩わしい作業もバレないようにするのも、臭いがするのか気にもなってる自分にも嫌でした。自分の臭いは慣れてますが、他人の臭いが強烈なのもわかるので、他人への思われ方もいつも気になってましたし、また他の人の臭いとかの話題が出ても、自分が言われてる気すらしてきました。

安く保険のきく手術とかより、ダウンタイムがなく、施術時間が短いビューホットやミラドライのみ検討してました。口コミや施術説明とか読んでも、どっちも一長一短ありどっちが良いのかも分からない事もあったのですが、自分にはビューホットが合ってると思い、ビューホットを施術してるところを探してましたが、大阪ではビューホットもまだ少ないのか、数件しかなかったように思いました。
    そのサイトには男性も入りやすいように書いてたのと、カウンセリングや当日施術とかの受付があり、第1希望や第2希望とか色々申し込み安くなっており、返信も早く数回のやりとりで日程を決めることができたのも良かったですね
    ただ、いつも忙しいみたいで、日程合わせてがいつ空いてるのかわかりにくいので、カレンダー表示してもらえればもっと良かったのかもしれません。

まず、入り口に、お客と思われる方と受付担当が数人見えて、最初は入りにくい雰囲気で、しばらく時間置いて受付のみになってから入りました。でも、すでに受付に3人座ってて、3人共こちらを見られるのには恥ずかしさが出るので、もう少し減ってもらえれば良いかとは思います。
    まあ、ビューホットの勉強もしてたので、説明等はわかりやすかったのですが、写真とか機器とはネットでも掲載されてるのですが、施術方法がやってみてからの驚きもありました。
    また、その説明も、いくら個室でも壁上部が開いてる為声がよく漏れてるので、どうしても小声になってしまうので、余計萎縮してしましますね。

カウンセリングの受付やりとりしてるときに、脇毛を剃ってくるように言われてたので、いざ施術する時は剃ることもなくスムーズになってましたし、麻酔前に脇を冷やされたこともあり、麻酔の注射もあまり痛くもなかったです。また、お医者さんもすごく丁寧に親切に対応してもらえて、安心感はありましたが、女性に比べて男性は痛みに弱いとよく言われるほどなので、かなりの緊張して力んでました。
    ところどころで麻酔の効きが良くなかったので、ビューホットしてる時痛みがあったので、何回か麻酔を追加しましたので、それからは痛みなく終わったのですが、短時間でもすごく長く感じました。
    というのも、一回刺して、深くまで一気に行くとおもいきや、浅い所から脇全体に治療して、次にもう少し深く針を出して、脇全体を刺すという方法なので、同じ穴に3回程深さを変えて刺してたので、すごく長く感じました。
    治療中汗腺の破壊されてるのもよくわかり、効き目あるなと実感してました。

朝からドキドキした気の重い気持ちで行き、終わるまでずっとドキドキしてましたが、終わるとすごくスッキリした感じがずっとしたまま帰りました。

軟膏の説明があったのですが、塗りすぎるとシャツにシミになって取れないと言われたのですが、ケアスタッフの方がガーゼに軟膏塗り過ぎで、家で脱いだらシャツがすごくシミだらけになって着れるもんじゃなかったです。なので、ラップを巻いて帰った方が良かったのかも。
    終わって帰りの途中に麻酔が切れて脇全体にゼムクリップの先をずっと押されてる感じがしてましたが、特別痛くて耐えれないとかもなかったです。

また気候が良かったのか、暑くもなく脇も蒸せることもなく、ずっとサラサラしてます。

まだ3日4日程度ですが、臭いもなく、皮膚状態も良好です。

入り口に人の塊や、上部からの隙間から声が聞こえるとかの問題もありますが、その他は何もなかったです。
    院内も綺麗で案内もスムーズに流れて、施術も先生も丁寧に説明してもらい、ケアスタッフとも笑える話もでき、堅苦しくもなく良かったですが、まだまだ男性が気兼ねなく入りにくさもあるので、声が聞こえるなら、音楽をもう少し大きくするとかも配慮できればと思います。
    でも、これから夏になり余計気になって悩むなら、ドキドキしながらでも前に向かって進むほうが、後々楽になるかと思います。
    私ももっと早くにしてればこんなに色々悩んだし苦労しなくて良かったのに!と思います。
    また先生の技量により差もあるみたいで、今回はしっかり熟知されてる方だなと思います。

術後は気候もよく、汗ばんだり蒸れて炎症もせず、経過も順調だったので、通院せず軟膏だけ塗っておりました。
    ダウンタイムもないので、普段の生活も何も無かったかのようにできるのが凄くいいですね。

術後の軟膏も2種類もらうので、塗る時期も異なるがわかりやすい説明と、目安となる日付も書いてもらってたので、理解しやすかったです。
    ただ、ひと月経ちましたが、針後の黒ズミもまだ残っておりなかなか消えない感じですので、もう少し時間がかかるかなと思います。

施術してひと月経ちましたが、結果から言うと、説明通り100%治ることはなく、60〜70%程度マシになったかなという程度です。
    大体2週間してから少し臭いだし、気温による汗の量で脇汗も変動してる感じで出ており、涼しいと汗が出ないので臭いもなく、暑くて汗かくと少し臭うという感じです。
    お風呂に入る前に1日着てたシャツを鼻にくっつけて臭うとわかりますが、少し離せばわからない程度です。
    当然デオドラントスプレーはしてないので、かなりの成果だとは思いますが、完璧無臭とはいきません。
    なので、最初から2回目も検討しておいた方がいいかもしれませんね。
    ただ、2ヶ月は不安定といわれてるので、様子見て臭いの観察しながら検討いていくといいかと思います。

また時期を見て2回目を視野に入れてお世話になろうかと思っております。
    人間て欲深いもので、最初は、1回で60〜70%でも改善されたら充分と思って施術するのですが、また少し臭うともう少し改善したいとなってくるものですね。

雪丸様

治療お疲れ様でした。
    術後の色素沈着は一時的なもので必ず改善されていきますが、徐々に薄くなりますのでもうしばらく様子を見て下さい。二回目の治療目度についてもいつでも診察お受け致しますので、気になりました際にお問い合わせ下さいませ。