藤井クリニック
| 西梅田駅
梅田駅 徒歩2分
治療日 | 2018/04/14 |
アイプチを使っていましたが取れることも多く、常に二重だったらどんなに楽だろうと思いまして。
当院で脱毛の施術を受けていましたが二重の施術もしていることを知り、併せて受けることにしました。
従来の埋没法とマイクロカット法があり、二重を作る仕組みについて全体的に説明していただき、2点留め、3点留め等興味のあるメニューをそれぞれ詳細に説明していただきました。
とても詳しく説明していただき、それぞれの内容を聞いて選択肢は決まっていきました。
コンタクトを常用したいが大丈夫なのかとか、その場で心配事が出てきて唐突に伝えましたが親切に対応していただけました。
施術内容はマイクロカット法の3点留めにしました。
時間は施術前の準備や施術後のスキンケア等をのぞき40分ほどでした。
痛みは最初の麻酔の注射くらいでしたが一瞬なので今となっては痛かった施術の印象はありません。
予約をしていたので待たされずにカウンセリングで施術メニューの最終選択をし、
洗顔、コンタクトを外して施術部屋に移動し、ベッドで二重幅を決め、手術に入りました。
施術中は先生が詳しくなにをするか説明しながら行ってくれましたので安心できました。
施術が終わってクールダウンしている間にお風呂や洗顔など術後の注意点について看護士さんに説明をしてもらい
スキンケアができる部屋に通されて帰りました。
腫れはピークが2日で、10日間くらいは腫れぼったい顔のままで、目やにが出たり目をつむるとまぁまぁ痛みがありました。
強く目をつむらないようにしていてもくしゃみや寝ているとき、シャワーを浴びているときに思わずつむってしまうので心配になりました。
てっきり1週間くらいで落ち着くと思っていたので人より腫れや痛みが引くのが遅いのではないか、
むしろこの腫れぼったい目が完成系なのかと心配する日々でしたが
10日以上経った今では完全に腫れは引き、生活の範囲では痛みも感じなくなり、やっと落ち着いた状態になりました。
結果的には2週間以内に理想の二重になったので大変満足しています。
マツエクをしていたのですが二重の手術をしたことをマツエクのお店に伝えたら3カ月は来るなと言われてしまったのでマツエクをしている人は施術の時期に注意した方がよいです。
施術中は麻酔で痛みはないのですが縫われてる、引っ張られてる感覚が分かり怖く、ついつい目に力が入ってしまったのですが、指示がある以外はリラックスして力を抜いていた方がよいと思いました。
先生やスタッフの方がとても親切で、コミュニケーションを惜しまずしてくださいますので安心して施術を受けることができました。
こちらでお世話になって本当に良かったと思っています。
最初に書いた10日目ごろの症状からなんら変わりません。
10日ですっかり落ち着いたことを嬉しく思います。
注意したのは目を触らないことくらいです。
やってる時は怖いですし、腫れているときは辛かったですがそれを乗り越えると常に二重で快適です。
やってよかったと思いっています。
ご親切に対応していただきありがとうございました。
こちらの伝え不足で申し訳ないのですが、左目の二重幅に右目の幅を合わせたかったです。
ベットの上で飛んでしまい、それをしっかり伝えることができず・・・それだけが悔やまれます。
二重幅を確認する時間を、カウンセリングで机のある時に一度取る(洗顔前に下書きで患者に書かせる)などすると顧客満足度が高くなると思います。