藤井クリニック
| 西梅田駅
梅田駅 徒歩2分
治療日 | 2018/09/15 |
学生の頃からずっと一重で目つきが悪いことをコンプレックスに思っていました。
高校に入り化粧を覚え、いろんな種類の二重化粧品を使い分け試行錯誤して二重を作っていましたが、
やはり元の瞼の皮膚が分厚いことから食い込みが浅かったり、不自然な点が多かったと思います。
また、ちょっとそこのコンビニに行くとなってもいちいち二重を作って出ていたり、
プールや海、温泉も安心して楽しめないし、汗をかくとアイプチが取れないかヒヤヒヤしていました。
二重の整形については、何年も前から漠然と(いつかしたいなぁ…)とは思っていたことでした。
なぜ今回施術を受けようと思ったのかは、本当タイミングでしかないと思います。笑
SNSに投稿してる方等症例を見て、キレイだと思ったのでカウンセリングの予約をしました。
後に2軒違うクリニックにてカウンセリングを受けましたが、
ココが一番受付の方、カウンセラーの方、先生、皆さん印象が良く感じました。
他のクリニックでカウンセリングを受けても
やっぱりココで施術を受けたいとゆう気持ちが強かったので、お願いすることにしました。
SNSで色んなクリニックに行かれている方の投稿されているカウンセリングレポを読んでいると、
ココのクリニックではないですが、あまり良くない印象の感想が書かれているのを何件か見ていたので
すごくビビっていましたが、まったく心配する必要なかったです。笑
カウンセリングはとても優しく丁寧で、絵を用いて説明してくださり、
カウンセラーの方が、今回私の受ける施術(二重切開、目頭切開、上瞼脱脂)を数年前に受けておられて
その際の写真も見せてくださいました。
実際受けておられる方がおられるとやっぱり何だか心強いなぁと思いました。
それもここでお願いしようと思った理由のひとつになりました^^
15時にクリニック着いて、終わって帰ったのが確か17時前頃だったかと思います。
術中の痛みは麻酔が効いているのでもちろんありませんが、
瞼への麻酔が目頭側になるにつれてすごく痛かったです。
麻酔が効いてからは切られている感覚も全くなく、
引っ張られてる、押されるくらいの感覚しかなかったです。
先生も逐一なにをするか、痛みはないか声をかけてくださいましたし、
カウンセラーの方もずっと手を握っていてくださり、
まったく不安なく施術を受けることができました。
流れとしては
15時に来院→内容確認→洗顔→写真撮影→デザイン確認→施術→少し冷やして→薬等の説明→帰宅
全部で2時間弱位だったかと思います。
術後はまだそんなに内出血も腫れも気にならなかったのですが、
術後3時間ほど経ったくらいから段々と腫れてきて
看護師さんのおっしゃていた通り、翌日はパンパンに腫れ内出血も気になってきました。笑
痛みは術後家に帰って麻酔が切れた頃が一番痛みを感じましたが、頂いた痛み止めを服用しました。
その後はシクシクチクチクと少し痛む程度で、痛み止めを飲むほどではないように思います。
ただ消毒の時はやっぱりしみます。笑
翌日より翌々日のほうが目の開き具合的に腫れはマシになってるのかな?とは思いますが、
見た感じではあまりわからないです。
先生、看護師さん、カウンセラーさん
大した怪我も病気もしたことないビビりな私が安心して施術を受けられたのは本当皆様のおかげだと思います。
本当にありがとうございました。
次は抜糸でビビっておりますが、よろしくお願いします(._.)
今日で丁度1ヶ月経ちまして、痛みは普通にしていたら全くありません。
(強くこするとまだ少しピリッと痛みます)
腫れはまだ少し二重幅部分ががぷっくりしており、感覚も鈍さがあります。
傷跡はまだまだくっきり。
目頭切開の傷もだいぶ柔らかくなりましたが、ぽこっと凹凸があります。
が、コンシーラーでカバーすれば少し凹凸ありますが、そんなに気にならない程度です(^ν^)
術後と写真で比べたらしっかり腫れ引いてきているのに、毎日見てたら全然気付かないってゆう…
二週間経ったくらいからか、気付けばだいぶ目が開きやすくなっていました笑
着々としっかり腫れはひいていってるんですね…
完全に腫れ引くのが楽しみです(^ν^)
抜糸後、目頭側の傷が赤くなってて痒みもあったので軟膏を頂きました。
二重も目頭もカウンセリングで伝えた通りの形(まだ腫れていますが…)ですごく綺麗でとても満足しています!!!
本当にしてよかった。
このクリニックと、カウンセラーさんと、先生と、出会えてよかったと心から思います!
アイメイクなしで外出できるようになって、
外出のハードルが下がって、清々しい気分です!
アイプチ時代には似合わなかったメガネが似合うようになったり(気のせい?)つけまつげ卒業、アイラインも細くても無くても存在感ある目
化粧が以前より楽しくなりました。
これからもっと楽しく、人生変わるんだろうなぁ(⌒▽⌒)♪笑
任せたいと思えるクリニックに出会えて私は幸せだったと思います。