ピアス穴あけ

vanisina 30代 女性 大阪府

治療日 2014/12/18

• 以前からトラガスピアスが空けたいと思ってました。痛そうだし、なかなか踏ん切りがつきませんでした。だいたい、良さそうなクリニックが近所で見つからなかったのもありました。たまたま知人の体調が思わしくなく、付き添いで病院に連れて行った時に看護婦さんが、とてもカッコいいトラガスピアスをされてて…(゜ロ゜;
    もうこれは空けるしかないって思い、決めました。

トラガスピアスで検索してたら、口コミ広場にたどり着いて色んなクリニックさんがありました。こちらのクリニック様は自宅からは少し距離はありますが、駅から近そうでしたしお電話の対応や言葉使いが大変しっかりされててとても好感を持てましたので、予約を取らせていただきました。方向音痴なんでクリニック様に行く道中、道に迷ってお電話しましたら、心良く丁寧な案内もしてもらいました。

私のトラガスが少し厚みがあるようで、クリニック様で選ばせていただいたピアスが入らなかった場合の対応、後は軟骨ピアスで注意する事など細かく説明していただきました。ピアスの消毒薬、抗生物質もきちんと投薬してもらいました。

施術前に局所麻酔の注射が少し痛かったですが、全く我慢出来ないほどではありませんでした。最初の処置から麻酔、穴あけ、ピアス入れ替え、全てスムーズでした。怖がってるヒマもないくらい。
    5分くらいで終わりましたよ(*^^*)

お邪魔させていただいた時、靴箱には何足か靴が並んでいましたので来院されてる方がたくさんいらっしゃるにも関わらず、誰とも会わなくてプライバシーがかなり守られてるのを感じました。カウンセリングルームに案内していただき、細かく丁寧なピアスについての話をしていただきました。全て終わり、帰る時にはクリニックの外まで出て見送って下さいました。

昨日お世話になり、今日は痛みはほとんど無くて快適です。消毒がちょっと面倒ですがキレイなホールが出来る様にちゃんとケアしていきたいと思います。これだけ痛みが無いならびびってないでもっと早く空けるんだった~と後悔してます。

昨日は大変お世話になりました。痛みもなく順調です(*^^*)
    道に迷い、何回もお電話したりご迷惑をおかけしました。優しい対応をしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。またご縁があります事を楽しみにしております。ありがとうございました(^-^)/

先日はご来院頂きありがとうございました。
    痛みもなく経過過ごされてるようでよかったです!
    すごくピアスもお似合いで、当院もうれしく思います。
    穴が安定してくるまでケアお願いします。
    またピアスで気になる点や、その他の美容整形のご相談などございましたら
    いつでもご連絡お待ちしております。

あけてから一週間たちました。2~3日はじんわりと痛みがありましたがほぼ気にならないくらいの鈍痛でした。ピアスの周りに少し赤みがありましたが、今は全くなくなりました。

お風呂の時、シャワーをあてながらピアスをくるくる回して洗浄するように教えていただきました。先がたてづめの石が入ったピアスを入れてもらったので、回す時に洗いやすいし消毒綿を使って消毒する時もやりやすいです。処方していただいたお薬もちゃんと飲んでいます。

トラガスピアスは顔に近いので、写真を撮る機会が少し楽しみになりました。軟骨ピアスは出来上がるのにかなり時間がかかるようですが、かわいいセカンドピアスを買ってしまいました(^-^;
    毎日眺めながら、きちんと洗浄、消毒をして着ける日を楽しみにしようと思います。

本当にありがとうございました。これを書いてる頃は、また追加の穴あけレポートを書いてますf(^_^;
    丁寧な接客で毎回心良く行かせていただいております。また何か悩みや調子が悪くなりましたら相談に行きますのでよろしくお願いいたします。

レポートの投稿ありがとうございます。
    経過痛みや赤みも落ち着いている様子でとても安心致しました。
    穴が安定してきましたら、セカンドピアスでおしゃれを楽しんで下さいね。
    またいつでもご来院お待ちしております。