大阪梅田中央クリニック

大阪梅田中央クリニックの店舗画像

開院時間10:00〜18:00
最寄駅 梅田  大阪  中津
グループ 中央クリニック ( 17院 4.16 口コミ 3707件

大阪梅田中央クリニックのピアス穴あけの口コミ評判

ピアス穴あけの総合満足度

ピアス穴あけの効果について

全国平均 4.55 大阪府平均 4.53

耳ピアス / ボディピアス

no-name

30代 大阪府

4日目までは痛みもほぼなかったのですが5日目の朝にトラガスが腫れて、もともとギリギリで回し難かった8mmのバーベルのキャッチ(コーン型をつけていました)が埋まっているように見えました。
頭蓋骨に近いからか、頭痛も出ていたので慌てて自分でとある処置をし、午前中に状況をお電話したところ『ドクターはいないけど、見てみましょうか?』と看護士さんがおっしゃったのでその日の最後のお時間に予約を取っていただきました。
10mmのラブレットスタッド(キャッチは大きめの5mmにしました)を用意しお伺いすると、自己処置が功を奏したのかなんとか時間をかけてピアスを外して下さいました。その後、持参したピアスに換えていただく際に痛みはほとんどなく、換えた直後から耳が楽になりました。
現在は10mmのまま様子を見ていますが、お手入れは格段にしやすくなりました。
他の箇所は少しの浸出液が固まることはありますが問題なく過ごせています。特筆すべき満足度の高い、良かったところは本当に痛みを感じることが少ない、ということです。
麻酔に始まる施術中はもちろん、麻酔が切れた後もピアッサーであけたときとは比較にならないくらい楽です。
一カ所トラブルもありましたが、そこで感じた痛みも我慢できないほどではありませんでした。(その日のうちに処置して下さったことも大きいと思います)

先だって、改善していただけたらいいな...と思うことを書いたのですが、その中の1つ『施術はピアス料込みとなっているのに、ピアスを持参した場合のお値引きがない』ですが、どうやら間違いだったようです。
本当は、ピアスを持参すると1,000円OFFになるとのことで返金していただきました。
クリニックでも幾つかご用意下さっていますが、ファーストピアスは長期間着けたままにしますし、1,000円OFFであれば気兼ねなく自分好みのものを用意できるので凄く有り難いです。

ピアス穴あけの費用について

全国平均 4.09 大阪府平均 3.84

1.1万円

全国平均 4.61 大阪府平均 4.65

耳ピアス / ボディピアス

no-name

30代 大阪府

ピアスをあけた後に気をつけることや、トラブルが起こった際の対処法(これは、施術後に注意事項を書いた書類を頂けるので忘れても安心です)、内径どのくらいのピアスがいいか...を確認しました。
耳の厚みが人よりあるのが不安だったので施術日以外にお時間を取っていただきカウンセリングしていただけました。

施術当日は、穴を空ける位置をマーキングしました。
贅沢を言うとこの段階でマーキングするのではなく、ドクターと相談しながらマーキングできればいいのにな、と思いました。
マークに対して垂直に穴を空けるのですが、やっぱり角度など自分では判りにくいので『マーキングの箇所の裏側(貫通した側)はこの辺になるからもう少し外側の方がいい』などのアドバイスをして頂けたらと思います。
今回、穴を空けてからやっぱりもう少し外側がいいのでは...となり、穴の位置を変えたので。

あと、クリニックで用意がない、と言われた内径のピアスを購入して行ったのですが施術料は変わらずでした。
ピアス料込みの料金、となっているので、ある程度サイズをご用意頂くか持参分はピアス料OFFしていただけたらいいのに...と思ってしまいました。

大阪梅田中央クリニックの

大阪梅田中央クリニックのピアス穴あけ

ピアスの穴あけは皮膚に穴を開けるのですから、感染等の危険もあり、医療機関にのみ許されている処置です。
細菌による化膿だけでなく、針の使い回しによるHIVやC型肝炎などの感染の危険もあるので衛生管理のしっかりとした医療機関で行なうべきでしょう。また、金属アレルギーなどにも注意が必要です。
トラブルが生じた時にも相談できる皮膚科や美容外科を探してピアスを楽しみましょう。

ピアス穴あけのメニュー・料金

耳たぶ両耳(ファーストピアス込)

軟骨ピアスファーストピアス込(トラガス・アウターコンク等)

1個追加+8,000円

へそピアス・鼻ピアス(ノストリル)ファーストピアス込

鼻(セプタム)・まぶた・眉・舌・乳首・性器など

料金は 箇所・個数により変動。ファーストピアス込。局所麻酔代込、ピアス装着後のお薬(消毒・抗生物質)は全て無料

ピアス穴の修正

ピアスホール形成術

ピアス穴あけの詳しい治療法

大阪梅田中央クリニックの基本情報

クリニック名 大阪梅田中央クリニック

大阪府 大阪市北区 芝田1−5−12  備後屋ビル5F

交通手段 阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分/ JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間 10:00〜18:00
休業日 完全予約制(日曜・祝日も診察)
予約 0120-288-556
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 頭金無し・秘密厳守の医療ローンをご用意しております。 24回まで無金利ローンございます。(3回~最大84回払いまで低金利医療ローン)
駐車場 近隣に有
サービス ■カウンセリングはプライバシーを重視し、個室で行います。
備考 専門医がおひとりおひとりに合ったオーダーメイド治療を適正料金にてご提供しております

0066-9688-4113

HPのURL 美容整形オフィシャル