No Name 女性

治療日 2018/12/15

• かなり前に二重埋没を施術していたが、ゆるんできて奥二重になっていたのでアイテープで二重幅と目の開きを確保している状況だった。
    日によって上手くいかず時間がかかる日があったり、強風や夏場の汗などで取れやすくなって気にしているのが煩わしくなった。

①色々なアプリで症例写真を見て、綺麗な仕上がりにほぼブレがない
    ②カウセでもとても丁寧で安心できた
    ③値段設定も高すぎず、キャッシュバック対象のクリニックだった

梶先生はニコニコしていて話し方も優しく終始穏やかでした。
    カウンセラーのお姉さんもとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。
    梶先生は具体的にどの施術が必要かを、カウンセラーのお姉さんは梶先生のお話された事を料金含めてかみ砕いて再度説明してくれます。

「"脂肪取りは本人が気になるならやる"という程度で必要ないと思います。"皮膚切除するタルミ取りも絶対必要という程ではない"と思うから、二重切開だけでいけるでしょう」という診断です。
    お姉さんに「通常切開希望の方は脂肪が多かったりするので脂肪取りをしなくて良いなんてラッキーですね!」と言われました。

埋没をやった当時は脂肪が多いタイプと言われていたのですが、比較すると今の方が瞼がすっきりしているのでタイミング的に今で良かったなと思いました。

・二重切開
    ・麻酔の注射と、終わった後の鈍痛はありました
    ・施術時間は1h強

予約より15分早く着いてしまいましたが、快く受け入れてくださいました。

待たされず、すぐにメイク落とし。体調確認など。

先生とデザインを確認

コンタクトを外す(視力がかなり悪く外すと見えないため、デザイン中はコンタクトつけてました)

麻酔

施術

アイシングしながら今後の注意点を聞く

抜糸の日を決めて、お薬をもらって帰る

オペ日を待ちわびていたのに麻酔辺りから痛みを想像したら怖くなってしまいましたが、カウンセラーのお姉さんも看護師の方々も梶先生も、皆さんとても丁寧で優しかったので無事に終えられました。

埋没の糸が左だけ出てきたらしく取って頂き、かなり昔の糸が癒着せずに取れるのは珍しい‼︎と仰っていました。奇跡的に取って頂けて嬉しいです!
    オペ中、梶先生は経過を見ながらデザインを修正したり丁寧に施術して頂いたと看護師の方から伺いました。

左目はそこまで腫れなかったのですが右目だけ麻酔を追加していたので腫れが強く出ており、新幹線に乗る前に持参していた眼帯をつけて帰りました。
    1駅分歩いて、帰宅したら痛み止めの意味も込めて冷えピタを貼っていたら内出血の下がりも早かったです。

「施術翌日が1番腫れるのでびっくりしないでくださいね」と仰られてましたが、施術から26h経過ぐらいですが私の場合は昨夜とあまり変化なく腫れも昨日と同様で、変化は内出血が少しずつ下に下がってきたぐらいです。

クリニックのスタッフさんは、カウンセラー、医師、看護師共にどの方もとても優しく丁寧に接して下さいました。
    カウンセラーのお姉さんからお見送りできなかったことへのお詫びメールを頂いて、お仕事中なのにお気遣い頂いてありがたかったです!
    まだ完成まで期間があるので多少の不安はあるものの今までの症例写真を信じて完成を楽しみに待とうと思います。
    スタッフ皆さんの雰囲気が温かくてこちらにお願いして良かったと思っています。

⁂様
    先日はお治療お疲れ様でございました。
    抜糸後も経過良好でしたので、このまま日にち薬で落ち着いていくかと思われますが、気になる事ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

腫れと内出血が出ました。抜糸までは無意識に触れないように睡眠時に貼る眼帯をしていました。
    大きな腫れは抜歯後はかなり引きましたが、内出血は10日ぐらい残りました。

私は特に質問しなかったのですが、もし不安な事や疑問点が出てきて連絡したら親切に答えてくださると思います。
    術後もカウンセラーのお姉さんが「お見送りできなくてごめんなさい。何か不安な事があったら連絡してください。」と丁寧にメールを下さいました。

毎朝の準備がとても楽になった事と、強風や湿気で取れる心配がなくなったのでトータルとしては満足です。
    右目の目頭の腫れが大きかったので麻酔を追加していたので腫れが大きく出たのかなと思いながらダウンタイムを過ごしていましたが1ヶ月経過した現在でも目頭側の幅が広いので正直なところ気になります。
    とはいえ「瞼が睫毛にかぶらない」というリクエストには応えてくださっているので暫くはこのまま過ごして修正はおいおい考えたいと思います。
    症例をいくつか見て好みだったため私の怠惰で資料作りをせず口頭だけで擦り合わせをしてしまったのですが、希望やNGの写真を見せたりきちんと資料作りをしてイメージ合わせをした方が良かったかもしれません。

スタッフさん皆さんが終始丁寧なご対応をしてくださり、とても良いクリニックさんでした!
    関東から行っていたのでいつも少し早く着いてしまっても嫌な顔をせず対応してくださったり、色々と気にかけてくださったり良い方ばかりでした。
    関東から大阪にカウセ・施術・抜糸と計3回行くのが大変だったり資料を作らなかったのは私の都合なので、関西在住で資料作成の時間がある方にはおすすめのクリニックさんです。