藤井クリニック
| 西梅田駅
梅田駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/29 |
元々埋没をしていました。ですが、目と眉の距離がちかいことに加えて皮膚が厚く脂肪も少しあるのか低くもない位置で糸を留めていたのも関わらず、二重のラインに皮膚が被ってきてあまり二重幅が見えないことが悩みでした。埋没でもう少し高い位置で止めてもすぐに緩むだろうとおもい切開に踏み切りました。
SNSなどで症例を見てきれいだったことと傷跡がガタつきがなく綺麗という意見が多かったからです。
カウンセリングの日は、カウンセラーさんが主にお話を聞いてくださり、先生はすぐに出ていかれました。カウンセラーさんは気になることなど色々質問しても丁寧に答えてくれました。手術日は先生がデメリットや他にオススメの施術などを説明してくれて結構悩んでしまったのですが、一度考えましょうか。とカウンセリング室で考える時間をくれました。忙しい中、時間をとったにもかかわらず優しい対応で嬉しかったです。
施術中は局所麻酔だけが痛かったです。皮膚が焼ける匂い?などもしましたが、看護師さんや先生が優しく声をかけてくださって安心しました。また、施術中はイヤフォンで音楽を聴いていいとのことだったので、好きな音楽を聴きながら現実逃避していたらすぐに終わりました。笑
来院時は緊張してそわそわしていたのですが、カウンセラーさんが声をかけてくださって少し気持ちが落ち着きました。
DT5日目で明日抜糸です。おおまかな腫れは引いたのですが、内出血がひどい方らしくなかなかおさまりません。気長に待ちたいと思います
他のクリニックへカウンセリングを受けに行ったのですが、ここほどカウンセラーさんが親身になってくれるところはありませんでした。クリニックの対応は大満足です。あとは仕上がりが楽しみです(^∇^)
右目の内出血が術後1ヶ月経つまでおさまりませんでした。ですが、抜糸後はメイクで隠せるので問題なく外出を楽しめました。
今では、理想の二重幅が手に入りました!
術後一週間で抜糸のために一度病院にいきました。
あと、気になることがあった時にメールでお問い合わせすると迅速な回答がありました。
まぶたが厚く、二重幅が埋もれてしまっていたのがしっかりと露出して平行二重になりました。
以前は眉毛ごと瞼を持ち上げて二重幅を広く見せていたのをしなくて済むようになって良かったです。
切開は後戻りできないので怖かったのですが、メリット・デメリットをしっかり説明してくれて出来る限り希望に近づけた施術を行ってくれました。おかげでアイメイクがすごく楽しいです\\(◡̈)/