ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
梅田駅 徒歩2分
ピアス穴あけ
治療日 | 2015/09/17 |
トラガス、インナーコンクラ、ロック、アウターコンクをあけたくて悩んでました。
こちらを選んだのは、前に書かれた方の口コミを見て
私が開けたい場所を開けてくれると知り選びました。
カウンセリングの時対応してくれた方がとても親切でした。イヤーロブ、ヘリックスに計7個開いてますが、ニードルで開けるし麻酔をすることの恐怖で心配でしたが麻酔を我慢すれば大丈夫と言ってくれたので安心しました。
施術内容は、1個を開けるのに麻酔を二ヶ所チクットするぐらいで我慢できました。いざ開けますよと言われ緊張でしたが先生も大丈夫ですか?と聞いてくれたりして優しくて嬉しかったです。開けるときは麻酔が聞いてるので全く痛くはなくビックリしました。ピアスガンで開けた時の方が痛いくらいです(笑)インナーコンク、アウターコンク、トラガス、ロックで開けたとき違和感を感じたのはトラガスでした。やっぱり分厚いから刺さる感じがじわっと違和感ありでした。痛みはありません。
4個開けるのに5分くらいで終わりました。
予約時間前に行きカウンセリングを受けて、ピアスの位置を知るしつけて順番が来たら呼ばれ処置室に寝ころがり麻酔をして開けました。
開けてすぐは麻酔が効いてるので痛くはなかったのですが、時間がたつと少し痛みがでてきました。
1日経過すると触ると痛いです
カウンセリングをしてくれた方、先生の優しさに感謝です‼
施術終わった後は麻酔が聞いていたので痛くなかったのですが、時間がたつと麻酔が切れて痛かったです。初日は寝る時が大変でした。両耳に開けたので横向けず枕があたると痛くてたまりませんでした。朝起きたらトラガスから出血してて止まるまでに2日間かかりました。
お風呂に入る時、当たると痛いし髪の毛絡まると痛いし最初は辛かったです。1ヵ月たって痛みは半分位になりましたが今でも寝るとき横向くと痛いので耳に当たらないようにしてます。枕は相変わらず使えません。腫れは初日ははなかったのですが、日に日に腫れてきました。
今でも腫れが引きません。まだ時間がかかるのかなと思いますが、今後も引かなかったら心配です!ピアスを開けるより開けた後の方が痛いので大変です。
アフターケアは風呂上がりに病院でもらった消毒液をつけてクルクルピアスをまわしてます。
消毒液が無くなったら市販の消毒液を買って消毒しました。
1週間経った後は石鹸を泡立てピアスの上につけて流してます。
自分で開けることが出来ない位置だったので病院で開けてもらい良かったです。
麻酔をして開けると思ってる以上に全く痛くないのでオススメです。
これからピアスを開けようと悩んでる方、私も開けるまで悩みました。
痛みについて一番心配でしたが大丈夫ですよ。本当にチクットするだけで
開けるときも耳を引っ張られてる感じがするだけです。
病院で開けてもらった方が安心感がありますしオススメです。