ピアス穴あけ

k.renren 10代 女性 大阪府豊中市

治療日 2015/10/21

• 前からピアスを開けたいとは思っていたが、痛そうだな…と思ってなかなか勇気が出ず、開けるのをためらっていた。髪を染め直したのがきっかけで、そろそろ開けよう!と思ったが、皮膚科でピアスを開けている人はあまり見ないし…どこで開けるのかも分からなかった。

ピアスは体に穴を開けることだから、口コミが良いところにしよう!と思って調べ続けたところ、中央クリニックを見つけた。中央クリニックの口コミを見てみると悪いことは一つも書いてなかったし、ピアスの穴あけもよく行っているみたいで、ここなら安心できる!と思って中央クリニックを選んだ。

カウンセリングは個室で看護師さんと二人で行うので、周りを気にすることなく相談できた。看護師さんは優しい方で、こちらは初めてで緊張していたが、気持ちが少しほぐれた。耳たぶが厚いということで、ロングピアスの方をおすすめしてくれたり、私に合うピアスを考えてくれた。とても気持ちの良いカウンセリングだった。

カウンセリングで跡をつけたところを、10秒ほど冷やして、消毒して、ばちんという音とともに穴が開いた。片耳1分くらいで本当にあっという間だった。痛みはあったが、全然耐えられるくらいだった。普通の注射を耳にしたような感じだった。

来院したら受付の方に名前を教えて下さいと言われるので、名前を言うと待つ場所まで案内してくれた。初診だったので問診票を書いたが、問診票を書いた後はほとんど待つことなくカウンセリングの部屋に案内された。カウンセリングも丁寧に説明してくださった。治療も一瞬で終わるし、料金もカウンセリング時に払っていたので治療後はすぐに帰れた。病院に入ってから20分後くらいにはもう外に出れたので本当にあっという間だった。

治療後、説明された通りに消毒を行っているが、今のところ異常はない。痛みも、治療を受けた日に耳が少し熱を持ってじんじんするくらいで、我慢できないほどの痛みでは全くない。ただ、服などが耳に引っかかることがあり、そのときは少し痛いがこれは自分が気をつければ問題はない。

ピアスを開けるのは初めての体験でとても緊張していたが、とても雰囲気の良い病院で気持ちよく治療を行えた。予約制なので予約さえしていればほとんど待ち時間もないし、急いでいるときには有難い。料金も高すぎず、サービスなどを考えると十分安いと思う。私は友人がピアスを開けたいといえば、ここのクリニックをオススメすると思う。

施術後はできるだけ耳を触らないようして、とにかく、消毒だけは必ず行うようにしました。服を脱ぐときに服がよくピアスにひっかかり、消毒の際にピアスをくるくる回す度に少し痛みがありましたが、二週間ほどたつと服が引っかかってもピアスをくるくる回しても痛まないようになりました。

病院からは錠剤と消毒液を処方され、口頭の説明に加えてアフターケアについて書かれた紙もあったため、一回もアフターケアで困ったことはありませんでした。個人的はピアスホールが膿んでしまうことが一番怖かったので錠剤を処方していただいたことでより、安心できました。実際に、ピアスホールは膿むことなく無事に一ヶ月経過しました。初めてのピアスホールでも、アフターケアに困ることがないのは安心できる大きなポイントだと思いました。

アフターケアで口頭の説明だけではどうしても忘れてしまい、あとで不安になることが多いのですがこちらのクリニックでは、ちゃんと説明の紙をいただけるため、忘れたとしても後から何回でも見返すことができるのがかなり助かりました。また、よくある質問としてトラブルがあったときの処置の方法も書かれていて、セカンドピアスに付け替える時の出血の際も焦らずに対処できました。施術だけではなく、アフターケアにも満足です。

クリニックの雰囲気もよく、施術からアフターケアまで大満足です。それで価格も高すぎるわけでもなく、とても良いクリニックを見つけることができたと思います。友人が開ける際もこちらのクリニックをオススメしたいです(^O^)本当にありがとうございました。