Pa-sa1984 30代 女性 大阪府

治療日 2018/01/19

• 少し前に他のクリニックでビューホットを受けましたが、カウンセリングが充分でなく、照射範囲も確認できずに施術したため、希望する場所に照射されず全く改善していなかったので、他のクリニックを探していた際にここにたどり着きました。

ホームページをみて、専門のドクターがしっかりやってくれるということやカウンセリングが無料であったこと、それと気にしていたスソワキガの施術料金が他のクリニックがIOラインのみや3つのうちひとつの部位のみの金額だったのに対し、こちらは同額でVIOライン全て含めた金額だということが決め手になりました。

カウンセリングではとても話しやすく、いろいろ聞いて下さる姿勢で対話して頂けたのでほんとに良かったです。
    前回言えなかったことも全て伝えることができました。
    事前に自分で撮影した写真を見せて、希望する照射範囲の説明をすると、ドクターにもしっかり見せて確認して頂けました。細かい希望にも嫌な顔せず対応してくれたので安心して手術を受けようと思えました。

麻酔は痛みありましたが、しっかり効いてしまえば大丈夫です。私は麻酔が効きにくい体質なので肛門の下のほうが少し痛みを感じました。それを伝えると麻酔を追加して対処して頂きました。
    深度を変えて4回照射しました。
    ひとつひとつ声かけしながら施行してしてくれました。
    痛いのが怖い私はドキドキしまくっていましたが、看護士がずっと隣に居て声かけしてくれて安心できました。

来院してしばらくカウンセリングルームで待機し、支払いを済ませました。それから手術の準備ができると案内され、腰巻タオルのようなものを着けて下衣を全部脱いで手術台へ。
    消毒、剃毛、点滴など術前の準備のあとにDr.も一緒に施術範囲の確認をしました。マーキングをし、カメラで撮ってもらって確認という感じです。
    術後は麻酔切れてもほとんど痛みはありませんでした。

現時点ではワキガ臭はしていません。
    色素沈着もそこまで酷くありません。

キズが良くなってから再度しっかり確認してみようと思います。今は渡された薬をしっかり塗って経過観察中です。

カウンセリングで私の話を傾聴して頂いてほんとに嬉しかったです。Dr.も看護士も優しかったので、初めからここのクリニックを選んでおけば良かったと後悔しています。
    また2ヶ月後に経過報告させていただきます。ありがとうございました。

ほとんどにおいはなくなり、やや満足しております。
    でもやはり100%においが完全になくなった訳ではなく、生理中は少し気になりました。1番気にしていた「クリトリス周辺」です。でも術前が100%なら術後は85%までにおいは減ったような感覚です。他、大陰唇などはほぼにおいはありません。

アフターケアとはどうゆうことを指すのかわかりませんが、こちらから術後、相談したり等はとくにしていないので…。
    貰った軟膏をしっかり塗布して、術後2ヶ月ほど経ちますがビューホットでの黒ずみはほとんどないと思います。

悩んでたことが手術を受けてだいぶ気持ちがマシになりました。でもやはり完治ではないので、残りの15%ぐらいの臭気を消したいと思い、気になる部分だけ2回目受けようか考えています。
    しっかり照射して頂いてのことなので納得は出来ていますしこんなものだとも理解しています。
    でも手術受けてほんとに良かったです!

だいぶマシにはなったんですが、わがままを言って少しでもあのにおいがするとドキドキしてしまうくらい怖いんです。なので気になる部分のみ、近いうちに2回目の施術をお願いしたいと思います。

すな1984 様

レポートありがとうございます。経過も順調なようで安心致しました。
    術後2カ月程度はまだ効果も不安定な期間にはなりますので
    これからもう少し様子を見て頂いて、その中で何かご不安な点や
    追加のご相談などございましたらいつでもご連絡下さいませ。