ピアスをあけたいと思っていましたが

k

女性

20代 奈良県奈良市

ピアスをあけたいと思っていましたが、金属アレルギーのような症状が時々出ていたのが心配でした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ホームページの分かりやすい、予約制である、万が一に備えて抗生剤物質を処方していただける、口コミの評判が良い、当日予約も対応していただけるためです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングでは、ピアスのデザインや材質を選択したり、問診票と同意書を記入します。
アフターケア方法や、トラブルの対処法について説明を受けます。
質問にも答えてくださいました。

施術から当日

2020/11/22

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術自体は5分ほどでした。クリニックに着いてから30分以内で終わったと思います。
ピアスが初めてだったので、看護師さん?に相談しながら位置の決定をしました。
位置が決まったらマーカーで印をつけて、保冷剤で軽く冷やしてくれます。
そのあと、穴を開けました。
一瞬でしたし、痛みもほぼありません。
きつめのイヤリングをはめているような感覚が一瞬あるだけで、それ以外は無痛です。
片耳を開けるとき、刺さりにくかったのか一発でパチっと入りませんでしたが落ち着いて対応してくださいました。
痛くありませんかと声をかけてくださったり、大変優しくしていただきました。

来院から施術後までの様子

クリニックに入ってすぐ受付にいらっしゃった方が声をかけてくださり、案内していただけました。優しいお姉さんで、説明も丁寧でしたし、心配だった金属アレルギーに関することも相談したらきちんと説明していただけました。
かなり緊張していましたが、施術に関すること以外の話を振ってくださり緊張もほぐれました。
施術前にデザインの選択と、会計を済ませます。
クレジットで会計しました。
施術中も痛くないですか?と声をかけてくれたり、安心できるように優しく声をかけていただきました。
施術後に、抗生剤と消毒液に浸したコットンをいただいて終了です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後1時間ほど経っていますが、痛みはありません。
熱を持っていることもありません。
なんとなーくジーンとするような感覚はありますが、イヤリングを着けているような感覚ですので気になりません。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアの今後の経過の見通し、消毒のやり方、トラブル発生時の対応方について説明してもらいました。
内容が書いてある紙ももらいました。
施術後に消毒液に浸したコットンと、トラブルが起きた時に服用する抗生剤3日分をもらいます。
抗生剤をいただけるのは私が探した限りここだけでしたし、説明もわかりやすく安心しました。

満足度、良かった点など

クリニック内も綺麗で、皆さん優しく初めてのピアスでも安心して開けることができました。ありがとうございました。
消毒用のコットンと抗生剤、ファーストピアス(チタン)込みでこの値段で開けていただけて大変満足しております。
またピアスを開けるときはこちらにお願いしようと思っています。

その他、クリニックへのメッセージなど