自分では気づかない表情時のしわ、ボトックスで解消可能!

ボトックス注射は今や一般的なアンチエイジング方法となりつつあります。それは今ある症状だけでなく、今後でるであろうしわの予防にもなることがわかっているからです。お顔への注射は確かに壁がありますが、それを上回る効果を実感できます。

【ボトックスとは】ボトックスはボツリヌス菌からとれる毒素です。これを局所のみに作用する容量で製剤となっています。当院はアラガン社製のボトックスビスタを使用しております。

【方法】診察後、注入部位への麻酔(テープ、外用)を行い、その後注入となります。止血を確認して終了となります。当日メイク可能です。

【適応】額、眉間、目じりのしわ、あご、リフトアップ、小顔(エラ)、多汗症。
【いつから効果がでるか?】ボトックスの効果は数日後から約2週間ぐらいで固定に入り、4か月前後同じ状態となります。その後徐々に筋力が回復していきますので、次の投与はその前が理想です。

【副作用】注入部位により異なりますが、重度のものは眼瞼下垂です。これは眉間の注入で可能性があります。一般的なものは皮下出血です。

【さらに】ボトックスは継続すると、しわ予防になりますが、ボトックスは筋肉へのアプローチです。しわはもう一つ皮膚へのアプローチも必要です。つまり他施術の併用、コンビネーションを行い、皮膚の質の改善を行うと、さらなるお肌への効果が期待できます。