医療脱毛

ちゃこまるくろ 20代 女性 沖縄県

治療日 2018/03/06

• 昔から毛が濃いことが悩みで(とてつもなく濃い、ではないかもしれませんが、指の第3関節から生えますし、毛穴1つから3本生えてたり、足の甲からも1本生えてたり、何もしなければ眉の間が繋がるので両津勘吉、と裏であだ名がなりそうなぐらい(笑) )中学生ぐらいから3日に1回は除毛処理する日々で、大学時代には脱毛サロンに何度か通っていましたがそんなに効果が現れず、、、(レーザー当ててすぐは毛が抜けるけれどまた数ヶ月後には元通り(笑) ) お風呂長くなるし自己処理はめんどくさい、けど世の中では"はしたない"、"女だろ"みたいな感じだし、着る洋服も気にするし、で永久脱毛に興味を持ち始めました。正直、この時はサロンでも続けていれば永久脱毛できるんだと思ってました、、、違うって知ってちょっと衝撃でした。

仕事をし始めて医療脱毛いいよ、と聞いていましたが100万ぐらいかかる、というどこかからの噂で無理だな、と諦めていたときに友人からの噂でここのクリニックを知りました。ネットで値段や口コミなど調べに調べ、他よりも口コミが多いこと、照射もれなどあっても言えば対応してくれること、痛みが強い時はゆっくり進めていってくれること、加えてその時はキャンペーン時で値段がリーズナブルだったこと、が決め手でした。

色々調べて、ここにしよう!と決めたものの、金額も大きくチキンだったので、ひとまず話をきいてから最終決定したくてメール予約して話だけ聞きにいきました。

話聞きに行くだけでいいのか、、、?この時決めないと強く勧誘される、、、?という不安がありましたがそんな勧誘は一切なく、お医者さんではなくアドバイザーさんでしたが丁寧に医療脱毛のメリットデメリット(効果がある分、威力が強いことになるのでサロンよりはやっぱり痛みはある、けど一人一人に合わせてゆっくり施術するし、皮膚トラブルあれば病院なのできちんと対応します)などなど割とはっきりとデメリットの説明していただいて、ネットが使えるのであれば調べて迷って納得してからでいいと思います、不安なことがあれば電話でもメールでも聞いてくださいね、と名刺を渡されました(笑) ただ、土曜の来院だったので、お医者さんの説明ではなかったです。一応これも予約時に"土曜なのでアドバイザーからの説明ですけど問題ないですか?"とありました。なのでお医者さんからの説明が希望であれば予約で伝えればいいのかな、と思います。

それからもう一度調べたらして、意を決して予約して再来院。この時に不明点は質問して契約書にサインして、初回の予約を済ませました。

( 一応、キャンペーン時だった為、5回よりは10回コースをお勧めはされました(トータル大分お得になります)ただそれは、5回で綺麗になくなるかっていうとちょっと厳しいことが多い、とのお話でキャンペーンだからあくまで提案です、もちもん今回は5回コース申込して、5回終わった時に気になる部分があれば1回分追加してもいいし、5回で満足なら終わってもいいと思います、とのことでした。毎月キャンペーンしてたりしないかな、、!とか思いましたが完全脱毛する事が目的だったので予定外ではありましたが奮発して10回コースにしました。プラス、もう一度契約うんぬんのやりとりは自分の性格上めんどくさがってしないだろう、そして5回だとある程度なくなるはずだからそれで満足するけど微妙に生えてくる状態なんだろうなと、、、それよりは安くなってるしもう10回にしちゃえ!というのが正直なところでした(笑) そして現在、もうすぐ2回目うける頃ですが、契約の翌々月にはキャンペーン終わってたので良かったーって思ってます )

初回は、上半身・下半身を同じ日にしてもらいました。が!上と下で処置日分けた方がいいです。スタッフさんにも分けた方がいいですよ、結構体力使いますよ、と忠告してくれたにも関わらず休み減るのがいやで同日に、、、。

私が痛がり、怖がりというのもあって、割と想像以上にだいぶ痛かった、、、痛みに耐える、なかなか踏ん張れない、なので体力持っていかれます。

ただ、こんなに痛がってごめんなさい!ぐらいの痛がり方してましたが、上半身・下半身対応してくれたスタッフさんお二人とも、ごめんね、痛いよね、と、とても親身に痛みに寄り添っていただいて、VIOに至っては本当にゆっくり冷やしながらしていただきました。とてもありがたかったです。

対応してくれるスタッフさんも経験者のようで、痛いの無理して次回から行くのつらくなるよりは、遠慮なく痛いこと言ってね、絶対無理はしないでね、ゆっくりしたほうがいい?それとももう早く終わらせたいから早くしたほうがいい?など、本当に優しくしてくれます。じゃないと乗り越えられなかった気がします。

時間は、大体ですが下半身2時間、休憩1時間、上半身2時間だったと思います。休憩は部屋が割とクーラーで冷えている+ほぼ全裸なので面倒ですが着替えて外にでるのもアリだと思います。私は部屋で休憩してたので見かねてスタッフさんがタオルケットもう一枚貸してくれました(笑)

当日は予約時間に来院、3分ぐらい受付で座って待って施術室へ。下半身からだったので下の洋服、下着を脱いでTバックの紙ショーツへ。巻くタイプのタオルあるので安心です(笑)

休憩挟んで上半身へ。上も全て脱いで巻くタイプのタオルに身を包んで施術を受けました。

初回を終えて、そろそろ2回目を受けます。
    1回目ですが、よく目に見える手足脇は1ヶ月は剃らなくてもOKでした。毛自体も本当に細くなった印象です。今は生える毛、生えない毛があって伸びてる毛は伸びてる、そんな印象です。

サロンで受けてた時とはやっぱり違うんだな、と実感中です。

痛みはやっぱりありますが、この1年乗り越えれば先50年は毛を気にしなくていいと思えば頑張れそうな気がします。

スタッフさんにはあと1年ほどお世話になります。
    痛がりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

医療脱毛自体が自分にとっては値段はるものなので、ご褒美、ではありますが結構痛みがあり体力持っていかれるのでその日は好きなもの食べに行くことにしてます。スタッフさんもみんなその日は頑張ったご褒美するみたいですよ〜と仰ってました(笑)

まだ1回目しか受けてませんが、私自身回数で悩んだので、5回でどれぐらいのものなのか、7回、10回と口コミ投稿できればと思います。

施術後、生えてくる箇所もあれば生えてこない箇所もありました。生えてくる毛も5ミリほど伸びてスルッと抜けるものもあり、痛みがあった分、効果はあるようでした。

自己処理の頻度については、施術後1ヶ月間は気にならないぐらい、生えてても細く薄い毛になってきます。一度、自己処理してからは2週間に1回の自己処理です。

施術箇所でいえば、個人差あるかと思いますが、脇は大分効果があったようで2ヶ月ほど経って1/3ほどしか生えていません。また時間が経てば復活するかもしれないのでこれからもしっかり通おうと思います。

また、VIOは毛が細く薄い、というような印象はなく、毛の生えない部分があるかな?という感じで他に比べたら効果はまだみえない感じです。

施術中にスタッフさんから、"できれば保湿をこまめにしてくださいね、肌が潤うことでレーザーのダメージがケアされますし、痛みも軽減されます"とのことでした。

また、これから夏場になるので出来る限り日焼けはさけるように、ともおっしゃって下さってました。

施術結果については、目に見えて細く薄くなっており大変満足しています。

ただ、1箇所VIOで当て漏れ?(一部分だけ翌日から生えてきて1ヶ月経つと別の場所と比べてだいぶ生えている...)があったので、次回は漏れないようにお願いしようと思います。

来週に2回目の施術なので、痛みに耐えて10回は通い切りたいと思います。