脂肪吸引

すぃーつ 30代 女性 沖縄県

治療日 2017/06/21

総院長・理事長

重本譲

• 身長158.5㎝/体重57㎏ もともと太ももにコンプレックスがあり、細っそりとした脚にすごく憧れていました。
    年と共に年々体に不満が出てきて日々鏡見るのが嫌になってきてしまいネットでどうにかしたくてイロイロと検索していました。辿り着いたのが脂肪吸引。確実に細くなるとの事が1番の魅力でしたがすごく不安がありました。痛みや周囲に気付かれないか等結構2ヶ月程は毎日悩みましたが、やるなら今かなと決意して挑みました。

ホームページやネットでの口コミが決め手でした。院長先生はかなり経験豊富だった事。ブログ等もこまめに更新されていて経験談が見れたのが一番安心できました。と、初めてで何1つ分からないわたしに対してしっかり優しく対応してくださったスタッフの方。 これが選んだ理由です。

スタッフの方も自ら施術を受けている為悩みや不安などすごく共感出来た事が心強かった。

太もも脂肪吸引。硬膜外麻酔、注射で眠り全く術中は痛みはありません。ベットで横になり消毒しつつ準備している間の数分、緊張の中ナースさんと話ししていました。Dr.が入室して来て麻酔(背中に麻酔打つのですが見えない部分だからなのか内心すごく不安ありました)をするとものの15分⁈程で意識ありませんでした。眼が覚めると2時間程経っていてもちろん手術は終わっていました。まだ麻酔が効いていてトイレ移動はナースさんに手伝ってもらい歩行しました。痛さは感じなかったと思います。

頻繁に通院が難しいとの私の身勝手な理由でDr.からの手術の説明と手術を同日にしていただきました。12:00来院し説明、手術の準備→施行 →休憩18:00頃に帰宅。

施術当日は痛み等はなかったかと思います。歩行も普通に出来ました。翌日から仕事もしましたが痛み(ネットにもあった様に筋肉痛の強いバージョン)スタート。ただ、痛み止めで大丈夫な程度です。2.3日は坐薬使うとすごく楽かとおもいます。浮腫みの方はかなりあります。パンパンになります。コルセット(クリニックで購入)での圧迫をしていますが毎日の脱ぎ着が大変です。2週間はキツイかったのですが3週間経って来た今は大分楽になって来ました。25日経ち検診受けましたが施術前の写真と比べると結構細くなっている事が確認出来ました。と、少し遅めですが抜糸もしてもらいました。(なかなか通院出来ない為、糸は時間経つと溶けるのを使って頂いたのですが、経過良好との事もあり抜糸して下さいました)
    間も無く1ヶ月が経とうとしていますが
    ・皮膚の張り++
    ・拘縮++
    ・痛み わずか
    ・浮腫み +
    ・うっ血 少
    でもだいぶ楽になりました。
    あとどの位細くなるのか楽しみです!

ジョウクリニックのスタッフの皆さん本当に感謝しています。ありがとうございます。
    これから脂肪吸引を検討している方、おそらくすごく悩んでいる事だと思いますが、悩んでいるのならまず相談されてみてはいかがですか?私もかなり悩み、考えましたが結果施術して正解だと今思います。

施術後2ヶ月経ちました。
    今の様子は痛み等はありませんが、膝周りの痺れは残っています。ただ、日常生活には全く支障ありません。ふくらはぎの浮腫みや内出血もなくなっています。
    肝心な太さについては、だいぶ施術前に比べるとサイズダウンしています。制服のパンツにもだいぶゆとりがでて以前はパツパツだったのですがシワが出る程になっています。

私は時間に余裕がなく術後一度しか通院出来ていませんが、前回受診の際には抜糸と術前の太ももの写真との見比べをさせていただきました。(術後1ヶ月程)

施術して明らかな成果が出ているので今後ウォーキング等もしながらさらに頑張ってみようと思っています!
    思い切って受けて本当に良かった!

スタッフの皆さん受診の際には親切に対応してくださりありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

読者の皆さん、もしまだお悩みの方がいましたら思い切って受けても良いかなと私は思います。