表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2018/04/30 |
以前に、エステ脱毛と医療脱毛どちらも経験があったのですが、脱毛し足りない箇所がいくつかあり、別のクリニックでまた脱毛を契約しようと考えていました。
脱毛の機種が選択できるところと、ワキ脱毛を考えていたので、価格の安さに惹かれました。
医療脱毛自体は初めてではなかったので、大体の内容はすぐに把握できました。
ワキ脱毛だけの施術だったため、所要時間は10分程度だったかと思います。多少の痛みはありましたが、耐えられるレベルでした。アレキサンドライトレーザーだったため、当てる直前に冷たくなる感触がありました。スタッフの方の対応はとても良かったです。
休日で混み合っていたため、受付から契約、お支払いまで少し時間はかかりましたが、スタッフの方々の対応は良く、あまり気にはなりませんでした。施術後に受付で次回の予約を取ることができれば、自分でweb予約や電話予約をしなくて済むのかな、と思いました。
1週間〜10日経過後から徐々に毛が抜け始め、2週間経過した現在は、ほぼ毛が抜け終わった状態になっています。当て漏れはないようです。
キャンペーン中で、全身脱毛の価格がかなり安くなっていたのが魅力的でした。受付や施術中のスタッフの方々の対応も好印象でした。
施術後10日から2週間ほどで毛が抜け始めて、施術から1ヶ月以上経過した現在は、生えてもすごく細い毛が数本生えるくらいで、今のところはほとんど毛が生えてこない状態になりました。赤みやひりつき、痒み等も特にありませんでした。
当たり前ですが、施術当日は運動や飲酒、入浴は控えました。乾燥させないようにというご指示がありましたが、特に乾燥することもなかったため、クリームなども塗りませんでした(本当は良くないのかもしれませんが)。特に問題はなかったように思います。
元々他のクリニックでレーザー脱毛の施術を受けていたため、1からのスタートではありませんでしたが、一回でここまで綺麗になって、満足しています。残り二回分残っているので楽しみです。ただ、完璧に綺麗にするには後二回では足りないかもしれないので、様子を見て追加で契約をするか検討したいと思います。
スタッフの皆様、引き続きよろしくお願いします。読者の皆様、平日であればそこまで先の日程にならず、比較的予約も取りやすいみたいなので、オススメです。