治療日 | 2015/05/09 |
以前、アレキの医療レーザー脱毛を経験したが、ダイオードのレーザー脱毛を探していて、1日で全身を施術できることと、ライトシェアで複数回コースではなく1回の設定があり、試しに受けてみたかったため
看護師さんも親切で勧誘がしつこいこともなく、先生の説明も一般的に毛周期で判明しているのは、脇だけである、硬毛化のリスクなどしっかりしたものだったため。
背中のニキビは体毛が濃い人はひどくなる傾向がある。レーザー脱毛で体毛が薄くなると、ニキビもよくなる人が多い。レーザー脱毛後、まれに毛が硬くなる場合がある。
皮膚を吸い上げ、冷却しながらレーザーが照射されるので痛いというよりほんのり暖かく感じる程度で痛みはあまり感じなかった。時間は3時間はかからないくらいだったと思う。
カウンセリングは以前受けたので、受付、支払い後、施術する場所に入り紙パンツとボタンで前が留められるバスタオルをまいてお待ちくださいと言われ、着替え。その後たまたまその日は女医さんで背中ニキビも含め肌の様子をみてもらった。初回なので安全を考慮して出力は弱くすると言われた。ひとりの看護師さんが痛みが大丈夫か部位毎に声かけしながら照射。毛が残っているところはシェーバーで剃毛してくれた。
やっぱり、体の胴体部分、胸やお腹、背中、肩から肘上部分などなくしたいところはまだ毛が残っています。
施術中、声かけしながらレーザー照射していただき安心して受けることができました。またお願いしたいと思うのでよろしくお願いします。
赤みや痛みがでることなく、1か月が経過しました。照射後、1番気になっていた肘上や背中、胸のあたりは割とすぐまた生えてきました。
赤みがでたとき用に、ローションをもらいました。使用することはなかったけれど、次回赤みが出たら、使おうと思います。このようなローションがあると安心できます。
1回の照射で毛が減ったという実感は、正直あまりないけど、あきらめずまた継続してやっていくしかないと思ってます。
手際よく、丁寧に施術していただき、ありがとうございました。施術中も、随時痛くないか声かけしていただき、安心して受けることができました。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から2日後ですが、特に痛みなどもなくツルツルのままです。
直前の申し込みにも関わらず、予約をとっていただきすごく助かりました。施術中は、痛みがないか、今からここを照射しますなど声かけをしていただいたので安心でした。また、お願いします。