施術プラン | シミ治療(【肝斑治療】レーザートーニング 全顔 6回) |
治療日 | 2022/01/30 |
シミ、そばかすがだいぶ前から気にはなっていましたが、なかなか勇気が出ず行動に起こさないままでした。コロナでマスクをしているからと、友人たちが次々に美容施術を行い始めたことから、クリニックを探し始めました。
友人達が通い始めたそれぞれのクリニックは家からは遠く、近所で探していました。
こちらが圧倒的に評判がよく、話を聞いて、シミ取りだけでもしてもらおうと思い伺いました。 -
先生の説明は丁寧で長いなと感じるほどでしたが、説明を聞いて、定期的に通って、肝斑を治したいと思い、そのまま、シミ取り+12回コース、イオン導入を決めました。
施術は5-6分、レーザーはチクチクとした痛みでしたが耐えられる痛み。
イオン導入は15-20分行いました。 -
大きなシミは3箇所あったので、1週間ほどテープを貼っていました。そこの具合は分からず。
顔全体の肝斑については、赤みも残らなかったですが、ソバカスは消えていません。時間をかけていくという説明でした。 -
3回分の施術が終わりました。
シミテープは1週間で取れ、綺麗になったと思います。出力レベルが高くなり、痛みが以前より強くなりましたが、このまま続けたいと思います。 -
清潔で、スタッフの方も丁寧に察してくださいます。
週1で通うことにしたので、効果はもちろんですが、気持ちよく通えることも大事だと思っていますので、こちらでお世話になって良かったです。
メニュー解説
その要因となるのは紫外線です。
通常メラニン色素は、表皮最下層の色素細胞から生成されて、表皮細胞に受け渡されターンオーバーによって肌の表面から自然に剥がれ落ちていきますが、紫外線などでダメージを受けるとメラニンが過剰に生成され排出できず肌に沈着し、それがしみやそばかすになってしまいます。
しみ、そばかすが狭い範囲に局所的にできる一方で、広範囲に黒ずみ、つやのない状態で肌がくすんで見えることを、いわゆるくすみと言います。
その他、精神的なストレスや食生活の乱れ、ホルモンバランスがくずれることにより肌の代謝に悪影響を及ぼし、しみやそばかす、くすみができやすい状態が作られてしまいます。