ruke 40代 女性 東京都

治療日 2018/02/05

• 年齢とともにできた濃いシミと、長年悩んできたニキビ跡を改善したかったため。

職場から近く、通院するのに便利だった事と、口コミも良かったから。

丁寧なカウンセリングで、自分では認識していなかったが、普通のシミの他に肝斑もあるとわかり、2種類(QスイッチYAGレーザー、レーザートーニング)を使い分ける必要があるとわかった。

濃いシミにはQスイッチYAGレーザー、ニキビ跡と肝斑が両方ある部分にはレーザートーニングを施術。
    保冷剤で顔を冷やした後、バチバチという音がしながら数分レーザーを照射された。
    全体的に痛いが、特に口の周りがとても痛かった。でも、我慢できない痛みではないのと、終わった後に冷たいタオルでしっかり冷やしてくれるので、しばらくするとピリピリ感は引いた。

メイクを落とした後、初回は先生のカウンセリング。そのあと別室に移り、スタッフの方から施術内容の説明と見積りの提示を受け、実施するコースを決定。決まったら保冷剤でアイシング後、先生がやってきてレーザー照射。スタッフの方が冷たいタオルで顔を包んでクールダウン。最後にQスイッチYAGレーザーを照射した濃いシミの部分には、スタッフの方が軟膏を塗り肌色のテープを貼ってくれる。あとは必要に応じてメイクして終了。

QスイッチYAGレーザーを照射した濃いシミはちょうど1週間でテープと一緒にキレイに取れたので満足。
    レーザートーニング部分は、すぐには効果は出ないと言われてはいたので、1回の照射での交換は期待していなかったが、1回でも明るくなった印象があった。
    ただ、照射後すぐは赤みがひどく、一緒に出される軟膏で改善。効果が感じられたのはその赤みが引いた後だった。

照射時のバチバチは何度やっても痛いが、レーザートーニングは6回コースにしたので、その間にどれくらい効果が出るかを楽しみに頑張りたい。

QスイッチYAGレーザーを照射した濃いシミの部分は、テープと一緒に取れた後、2週間経過して一部うっすらと色戻りした部分があるが、説明を受けていて想定内だったのと、気になるほどの濃さではないため問題なし。
    レーザートーニングは、現時点で、初回お試し1回+6回コースの2回目の合計3回を終え、それほど大きな変化は見られない。

照射後はやはり毎回赤みが出てしまうが、翌日には引いている。
    毎日のケアは、化粧前に処方されたクリームを朝晩塗る事くらいなので、今のところ続ける事が出来ている。

QスイッチYAGレーザーを照射した濃いシミの部分は、1回でキレイに取れたので満足。
    レーザートーニングは、現時点ではそれほど大きな変化は見られないが、残りの3回でどれくらい変わるか期待。