治療日 | 2014/11/15 |
顔全体(特に両頬)のシミが気になりつつも、コンシーラーに頼る日々でしたが、誕生日に自分へのご褒美として施術体験に踏み切りました。
口コミ広場の口コミを読んだ事と、ホームページの雰囲気、施術内容を吟味した結果です。
先生がきちんとシミの種類やフォトブライトの効果について詳しく説明してくれました。
また、施術オプションでイオン導入等色々あり、その効果に対してもスタッフの方・先生からも丁寧な説明がありました。
とても分かりやすかったし、シミも肝斑の可能性があるのでその部分だけ違う光を充ててみますね、とこちらの不安を取り除いてくれるような嬉しい提案?もありました。
IPLフォトブライトという聞きなれない言葉と施術に期待と不安を抱え来院しましたが、受付~スタッフ、先生までやさしく丁寧な応対で最後までリラックスして施術が受けられました。
説明通り、輪ゴムでパチパチはじかれるような痛みでしたがシミの濃い部分は痛みが強かったので調整していただき(我慢できないような激痛ではありませんでしたが・・・)なんとか無事終了。
顔全体に充てるのが20分くらい。
その後、オプションのキャビテーションというイオン導入?が20分くらいでした。 -
エレベーターが開いた瞬間からスタッフの方に丁寧にお出迎えして頂き、カウンセリングや洗顔する場所まで必ずフタッフの方が付き添ってくれてとても感じが良かったです。施術後のパウダールームも日焼け止めからクリーム等揃えてあり、至れり尽くせりでした。
施術してまだまる一日なのでシミに光が反応してかなり濃くなっていますが徐々にかさぶたになってポロッと取れるのを楽しみにしています。
もっと早くこちらにお世話になっていれば・・・と思うくらい満足してます。
シミが気になるのであれば、ぜひお薦めしたいクリニックです。
無理な勧誘もありません。 -
先日は、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この度は、レポートのご投稿ありがとうございました。
メディアージュクリニック福岡
反応が強く出た部分のシミをコンシーラーでカバーしながら、また、日焼けは大敵との説明を受けていたので日焼け止めはしっかり塗ってひたすらかさぶたがはがれるのを待ちました。
保湿を十分にという事で、やさしく洗顔した後は化粧水や保湿クリームを多めに塗っていました。ついかさぶたを爪で取りたくなりますが、我慢我慢です。
シミが濃い所には反応が強く出て、更に濃くなり心配でしたが4日目あたりから洗顔時に自然とかさぶたが取れていき、一週間目には完全にかさぶたが取れました。
若干薄くなったシミ、あまり変化のないシミがあり、やはり一回では大満足の効果は得られません。が、肌はしっとりして化粧ノリの良さは今でも健在です。
一番気になっていた小豆大の頬のシミはかなり薄くなりました。 -
カウンセリングでもありましたが、完全にシミをゼロにするのは難しく最低でも5回は施術を受けないと満足のいく効果は期待できないと実感しました。が、一度の体験で肌がもっちりしっとりしたし、薄くなったシミもあり、財布事情もありますがトータルで満足したので私はおススメしたいと思います。
スタッフの方々や先生の丁寧な応対はとても気持ちの良い印象でした。 -
ご自宅のケアも頑張って頂き、ありがとうございます。
効果も実感して頂けたようで嬉しく思います。
結果レポートのご投稿ありがとうございました。
メディアージュクリニック福岡