治療日 | 2015/04/05 |
数年前に違うクリニックで消していたシミが再発して目立ってきたので、またレーザーによるシミ消しを受けたいと思っていました。
口コミが良かったので、まずカウンセリングを受けました。スタッフの対応や先生の感じが良かったのと、待合室が落ち着いた雰囲気だったので、ここで受けることに決めました。
カウンセリングでは、質問したことは全て答えていただいてよかったと思います。
シミを消すレーザー治療を受けました。まず保冷剤を治療する部位に数分当て、痛いくらいに冷やしました。その後のレーザー治療は2か所で10分位だったと思います。
予約時間より少し早く着いたので、少し待ってトイレに行って出てくると、すぐに施術室に案内されました。15~20分で全て終わりました。部屋を出ようとしたとき、施術前の同意書を持って来られたのでそこでサインを記入したのですが、それは少し残念でした。
1週間~10日ほどでカサブタは剥がれ、小さいシミがあった方は目立たなくなりました。大きい方は、テープ保護の時少し痒く、シミのあった部分の周りが少し茶色くなっています。治療後の診察では経過良好とのことで、まだしばらく待つ必要があるとのことなので日焼けに気をつけてしばらく待とうと思います。
清潔感があり落ち着いた雰囲気のクリニックです。スタッフの対応も、トイレの行き帰りまで案内していただきとても丁寧です。
また今後時々お世話になるかと思いますが宜しくお願いします。 -
先日は、数あるクリニックの中から当院へご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
紫外線が強くなってまいりましたので、今後も紫外線対策を頑張って下さいね(^^)
次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メディアージュクリニック福岡
施術の半年後で、シミはうっすらと残っていますがメイクでほぼ分からなくなっています。
内服とビタミン、美白クリームを塗るなどです。効果は分かりません。
昔治療していたシミが再発して、気になって髪で隠したりしていたので、今回は施術後、気にしなくてよくなりよかったと思います。
思いきって施術を受けてよかったと思います。
その後の経過も順調のようで安心致しました(^^)
この度は、結果レポートのご投稿ありがとうございます。
何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ♪♪
メディアージュクリニック福岡