治療日 | 2019/11/20 昼 |
産後と年齢的にもだんだんシミが目立ってきて 鏡を見るたび嫌になるので 思い切ってシミ取りしてみようと思った
口コミがすごく多くて参考になったし 博多駅から近くて通いやすいと思ったから
1番気になってたシミが肝斑かどうかということが違うとわかってスッキリした。
後は事前に肝斑じゃなければこの治療かなぁと口コミやメニューや予算などから想定してた治療を受けた。
説明も詳しくしてもらえたし わからないことも質問して丁寧に答えてもらえた。
「何か聞きたいこととかわからないことはないですか?」と何度も聞いてくれて質問もしやすかった。
頬に細かいシミがいくつかあるので全体的にフォトブライトをして一ヶ所少し大きめのシミにQスイッチレーザーをした。
フォトブライトはチクっとした痛みはあるけど思ってたより全然大丈夫。痛みよりも光に反応して毎回ビクッとしてしまった。顔全体に当てて5分もかからないくらい。
Qスイッチレーザーは5秒もないくらい。あまりにあっという間で痛みも感じず。体感的にもフォトブライトとあまり変わらないくらいだったと思う。「もう終わりですか?」と聞いてしまったくらいあっというま。
施術後はずっとヒリヒリした感じがしばらく続いた(1時間くらい)けど我慢できないほどではなく 効いてる感じがして経過が楽しみ。 -
美容外科は初めてだったのですごく緊張したけど院内はキレイで明るくて清潔感があってほっとした。
来院→カウンセリング→洗顔→診断→施術→メイク→会計で1時間20分くらい -
施術後すぐ濃い目のシミがかさぶたになって1週間くらいで全部取れた。気づいたら日に日に取れてる。取れた後のシミはなくなってはないけど少し薄くなった感じ。
シミが薄くなったのも嬉しいけど全体的に肌がワントーン明るくなったのがすごく嬉しい。
レーザーの所はまだあんまり変化がないのでこれからの経過に期待。 -
ずっと悩んでモヤモヤしてるなら一度試してみてもいいと思う
この度は当院を選んで頂き、ありがとうございます(^^♪
また、口コミ広場へも詳しくご投稿頂き、ありがとうございます(^^)
お肌が明るくなった感じは、実感としてすごく嬉しいですよね♪
施術中も不安なく受けて頂けたこと、スタッフも嬉しく思います!
経過で不安なことなどありましたら、いつでもご連絡下さいね(*^^*)
次回のご来院もお待ちしております!
メディアージュクリニック福岡
フォトブライトのところは大体1週間程度でかさぶたが取れた。取れたところのシミは少し薄くなった感じ。
レーザーのところはテープを貼ってるのもあってか明らかな かさぶたにはならず少し濃い茶色になった状態で10日ほどあまり変わらず。
11日目から14日目くらいで徐々に剥がれて 取れた後はキレイにシミがなくなった。 -
保湿とUVケアをしっかりした。
冬場なので外出時はマスクで違和感なく過ごせて良かった。 -
レーザー治療で大きめのシミがキレイに取れてうれしい。
フォトブライトもたくさんのシミに反応してくれるのと 肌がワントーン明るくなって効果をすぐ感じられて良かった。2回目の後は明らかに肌のキメもキレイになった。 -
自分にとっては安くはない施術だけどその分効果も感じてるので 出来る限り受けてみたいと思う。
この度はレポートの投稿ありがとうございます★
シミも薄くなり、肌質の改善なども実感して頂き、
大変嬉しく思います♪
ご自宅でのケアも大切になってきますので、
引き続き、保湿と紫外線対策をよろしくお願いします!!
次回、また経過をお伺いできることを楽しみにしております(*^-^*)
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪
メディアージュクリニック福岡