あこ 40代 女性 福岡県福岡市東区

治療日 2021/04/08 夕方

• 10年以上前から頬にあるシミがコンプレックスでした。色んな化粧品を試しましたが効果が無く、日に日に濃く大きくなってくる上に、このシミ以外にも薄いシミが顔全体に見られるようになり…これはもう医療に頼るしかない!と意を決しました。
    また、マスク生活のうちに治療しておきたいというのもキッカケの一つです。

こちらのクリニックの前に、テレビCMをしている大手美容クリニックに行きましたが、雰囲気やスタッフが合わず施術する気になりませんでした。
    その後、色々と口コミを読み、施術やスタッフの評価が高いこちらのクリニックに決めました。美容皮膚科をメインにされているのも、シミに対してより高い技術や効果がありそうかな気がしました。

先生がカウンセリングをしてくれます。こちらの悩みを伝え、それに合う施術をお勧めしてもらいました。私の肌はシミと肝斑の混合なので、フォトブライトと、Qスイッチレーザーの併用が良いとの事。説明の途中で、不安な事や解らない事はないか何度も確認してくれました。
    必要以上の話はされませんし、セールスもありません。あっさりしたカウンセリングだったという印象です。悩み事や気になる施術などは、予めまとめておいた方が、あれも聞いておけば良かったという後悔がないと思います。

まず顔全体にフォトブライト、その後濃いシミにQスイッチレーザーをあててもらいました。
    我慢できる痛みです。Qスイッチレーザーの方が痛みを強く感じました。
    時間はフォトブライトが15分、Qスイッチレーザーが5分くらいだったと思います。
    濃いシミは、2,3時間くらいズキズキ?ヒリヒリ?しました。翌日からは痛みも引いて、触るとピリッと感じる程度、それも3日目くらいから無くなりました。

受付→洗顔→カウンセリング→写真撮影→施術→洗顔化粧→会計の流れだったと思います。
    受付から会計までスムーズで、待ち時間はありませんでした。
    施術中カチューシャをするので、帰りは前髪をなおすのがちょっと大変でした。お化粧室にドライヤーが完備されてますので、寝癖直しのミスト等の持参をお勧めします。

帰宅して鏡をみると、小さいホクロのようなシミがポツポツと出てきていました。フォトブライトに反応しているんだと思います。Qスイッチレーザーをあてたシミは、更に濃くなり茶色の保護テープを貼っていてもはっきり分かります。マスク生活中で良かった…
    でも、全体的には肌がワントーン明るくなって、いつもよりスッキリして見えます。

先生・スタッフの方・院の清潔感や雰囲気、全てにおいて満足です。
    これからも通っていきたいと思える院でした。またよろしくお願いします。

あこ様

先日は、数あるクリニックの中から当院へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、レポートを投稿して頂きありがとうございます。

効果も実感されているようで安心いたしました(*^^*)
    施術後は紫外線対策と保湿をしっかりとお願いいたします。

またのご来院お待ちしております★

メディアージュクリニック福岡