治療日 | 2016/05/09 夕方 |
30代後半からシミが気になり始め、早めに治療を受けた方がいいかなと思ったので。
こちらでの口コミ評価が高かく、場所も通いやすかったため。
治療前に医師の診察があり、女医の方でしたが親身になって相談に乗っていただけました。
ほかの美容外科やスキンクリニック(どちらもSのつく大手美容外科です)にも行ったことがありますが、強引ではないもののセットプランの勧誘のような話があったり、医師や看護師が少し横柄な態度だったりと、美容外科はそんなものだと思っていましたが、こちらのクリニックはほかの美容外科のように勧誘なども全くなく、医師や看護師さんの態度にも非常に好感が持てました。
IPLフォトブライトを受けましたが、本当にゴムでパチンと弾かれるような痛みがありました。
随分昔にエステでフォトを受けたことがありましたが、その時より痛かったような気がしますが、我慢できる範囲でしたし、看護師さんが丁寧に声をかけながら施術してくださったので安心感がありました。 -
院内は広くはないもののとても清潔な印象を受けました。
待ち時間も長くなく、洗顔などの案内も丁寧で、患者が一人でぽつんと取り残されるようなことが無いよう、よく対応されているなと思いました。(大手美容外科では、洗顔後、どこで待っていればいいかすら案内の無いような所があります) -
施術直後は、反応したシミが黒くなっていました(4~5箇所)
その後3~4日ほどかけて、黒くなったシミが本当に「ぽろっと取れた」という感じです。
シミはまだまだありますが、あと数回繰り返せばかなり減るのではないかと思っています。 -
初回のお試しはとてもお得なので、シミが気になっていらっしゃる方には特にオススメです。
一度でこんなに効果を実感できた美容外科は初めてでした。 -
この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうござました。
さっそく治療の効果を実感して頂けたようで、嬉しく思います。
今後もお肌の状態に合わせて治療をすすめていきますのでご安心下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同心待ちにしております(*^_^*)
メディアージュクリニック福岡
施術直後から反応したシミは黒く小さなかさぶたのようになりました。
3~4日後に、黒いかさぶたのようなものが自然に取れて、シミがほとんどわからないくらいに薄くなっていました。 -
日焼けと保湿に注意するようにアドバイスされました。
施術直後から翌日あたりまでは、肌が敏感になっていたのか少しかゆみが出たので、痒み止めの入ったクリーム塗っていたら、かゆみは自然におさまりました。 -
今まで他院でフォトを受けたことがありましたが、こんなに目に見えてシミに効果があったのは初めてでした。
残っているシミはまだありますが、何度か繰り返し受けることでシミが減るのではと期待しています。 -
美容外科というとエステよりも敷居が高いイメージがありますが、こちらのクリニックは勧誘など一切なく、確かな効果が見込めたので、私にはとても合っているクリニックでした。
この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました。
さっそく効果実感を感じて頂けたようで、嬉しく思います。今後も日焼けに注意して下さい。
またのご来院をお待ちしております。
メディアージュクリニック福岡