治療日 | 2018/04/28 夕方 |
副院長 笠井美貴子 |
ニキビ跡が濃くなり、両頬とこめかみにシミができていて、なんとかコンシーラーで隠していましたが、年齢を重ねるに従って濃くなって、隠しきれなくなってきたので、長期休みが取れたこの際、思い切ってレーザー治療を受けることにしました。
色々と検索するとくちこみ広場のサイトにいつも辿り着いていましたので、できるだけ多くのクリニックの口コミを読むようにしていました。数あるクリニックの中でも、評価が高め、通いやすい、治療料金でこちらのクリニックを選びました。初めてレーザー治療を受けるので、クリニックに行くまでは不安でした。
カウンセリングはナースの方が、わかりやすく丁寧にご説明頂きました。施術することを強制するという感じではなく、説明を聴いてこちらの判断に任せるという感じでした。施術1週間前と、施術当日の2回、別の方から説明を受けましたが、丁寧にわかりやすく説明いただけました。実際に説明された方もやっていて、体験談を聞けてよかったと思います。
頬とこめかみの4箇所を治療しました。麻酔シールを張っていたので、特に痛みはありませんでした。5分位で終わったかと思います。
レーザーを受けた後、肌がいた痒いような違和感が少しありましたが、夜になったら収まっていました。すぐに色が濃くなったような気がしました。
今は、テープを貼っている状態です。特に痛みやかゆみはありませんでした。色が茶色くなりかなり目立ちますので、マスクで隠したりしていました。
どんな質問にも丁寧な対応して下さり、安心して治療を受けられたと思います。あとは皮が向けた後のケアが少し心配ですが、電話でのサポートがあるのは、安心です。
この度は数あるクリニックの中からシロノクリニック銀座に
ご来院頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
経過が順調なようで嬉しく思っております。
こちらでもご説明させて頂いたかと思いますが、
テープを7日間貼り、剥がした後はカサブタ(カサブタの場合は無理に剥がさないで下さい)
もしくはカサブタが剥がれてピンク色の皮膚になっていると思います。
炎症止めのクリームを3日間朝晩お塗下さい。
その後色素沈着が出てきて1ヶ月後くらいをピークに色が濃くなりますが
徐々に薄くなっていきますので、美白剤を塗って経過を見てみて下さい。
ご心配な事やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
ROPPY様のまたのご来院を心よりお待ち致しております。
シロノクリニック銀座
テープを取るまで不安でしたが、1週間位したらきれいに皮が向けました。きちんとシミが取れていました。
いつもの化粧水、保湿クリームのあとに美白クリームをたっぷり塗っています。その他、なるべく紫外線に当たらないようにしています。1ヶ月経ったのですこし赤みが出てきていますが、前に比べたら全然目立ちません。コンシーラーも使っていません。3,4ヶ月すると薄くなってくるということですので楽しみです。
まだ施術1ヶ月ちょっとくらいなので肌は完成形ではなりませんが、前に比べたらシミが薄くなって悩みが減りました。こんなに簡単に取れるのなら早くやっておけばよかったと思います。長期休みを利用して施術するのをおすすめします。
術前、術後の説明も丁寧だし、安心しておまかせするできました。初めてのため術後のケアに不安がありましたが、わからないことがあればすぐに電話してくださいというのも心強かったです。どの先生も丁寧ですし、受付の方の感じもよく、おすすめのクリニックです。
口コミレポートにご投稿いただきありがとうございます。
治療経過が順調なようで大変嬉しく思います。
赤みが出てきたとのことですが、徐々に薄くなりますのでご安心ください。
アフターケアも重要となりますので、お薬を継続してご使用いただければと思います。
ご都合が宜しければ、一ヶ月毎を目安に経過診察にお越しください。
ご予約をお待ちしております。
シロノクリニック銀座