あきちゃん♪ 40代 女性 東京都

治療日 2019/02/04 昼

• 頬に7,8年前からシミが出始め、それがだんだん大きく且つ濃くなってきました。目に近い辺りだったので、メイクをしていない時はいつも目に入り、また夏などは外出すると目的地に着くまでに汗でメイクが落ちてしまい、せっかくコンシーラーでしっかり隠したシミがあらわになってしまい、人に気づかれるのが嫌になってきていました。

ネットなどでもいくつものクリニックを調べたり、候補に入った所には電話をかけて質問したりしたのですが、やはり濃いシミなのでQスイッチレーザーのルビーを使っている所が決めてでした。他の候補のクリニックはリーズナブルだったのですが、機種を聞いてみると聞いた事のないレーザーだったので、シミがすぐ再発するんではないかと不安になったので。せっかく施術を受けるなら、再発しないクリニックで受けたいと思いました。

近所の皮膚科でも自由診療扱いでルビーを使ってシミ治療をしていて少しお安いのでそちらにするか迷ったのですが、保険診療の普通の患者さんが多く、一人に時間をかけられないようだったので、やはり専門の美容皮膚科にしようと思いました。

始めにこのクリニックに11月にカウンセリングのみに行きました。まだ他のクリニックと迷っていたのでどんな印象を受けるか見極めたかった為。
    シロノクリニック銀座は有楽町の京橋口から本当に近くて、徒歩5分位で着くので通いやすそうだなと思いました。
    そんなに新しいビルではなさそうですが大きいビルで、クリニックの階に付くと白い壁と内装でとても綺麗だと思いました。同じ階にドクターシーラボのエステ(?)の入り口があってゴージャス感が漂います。さすが有名なシロノクリニックだなと思いました。
     中に入ると受付もシンプルで、受付の綺麗なスタッフさんが丁寧に対応してくれました。受付の上にモニターが備え付けてあり、アメリカの映画が流されていてとても素敵。椅子から少し離れた所に看板のようなモニターが置いてあって、そこではクリニックの施術の宣伝とオーナーのインタビューが流されていました。
    他の施術の宣伝を見ると他にも色々受けたくなりますね。でもそんなに軽々と出せる金額ではないので難しいなと思ったりしました。

少しモニターを見て待っていると名前が呼ばれ、問診室に入りました。
    スタッフの方に自分の治療を受けたい所を拭くように言われ、渡されたウェットティッシュのようなものでふき取りました。どれ位前からシミがあるかなどを聞かれ、施術する内容などを教えて頂きました。
    私がQスイッチレーザーのルビーにこだわっているのを伝えると、私の濃さのシミはやはりルビーがいいですね、と言われて納得しました。スタッフの方が独特な定規で私のシミの長さと幅を計り、いくらかかるかの見積をしてくれました。それでカウンセリングは終了で、お金はかかりませんでした。
    パウダールームで落とした箇所のメイクをして帰りました。

やはりシロノクリニックはお高いだけあって綺麗だなぁ、ここで受けたいな、と思ったのですが、やはりコスパも考えなくては、と思い一旦保留にしました。

施術を受ける当日は受付後5分位で診察室に呼ばれ、女医さんに以前カウンセリングで作ってもらったカルテを見ながら質問や説明を受けました。その後、他のスタッフに施術を受ける箇所に麻酔のシールを貼ってもらい、マスクをして受付の前の待合室で雑誌を読みながら待ちました。麻酔は30分かかるそうですが、ファッション誌などを読んで待っていた為、そんなに時間がかかった感じはしませんでした。

施術室に入ると看護婦さんが麻酔のシールを剥がしたり、レーザーが目に入らないようにする眼鏡を付けてくれました。このメガネを付けると目の前が真っ暗です。
    先生が来て施術をしてくれましたが、全く痛みがないという訳ではなく、ゴムをパチンと頬に当てられたような感じがしました。でも痛いという程ではなく、辛くもないので耐えられました。
    私のシミは大きくて濃さも箇所によって違うからか、先生が看護婦さんにレーザーの度数を変える指示を何回かしていました。

予約の時間にクリニックに入ってから、診察・施術を合わせて1時間半位かかりました。
    もっと時間がかかるのかと思っていたので、驚きでした。

まず受付に行って診察カードを出し、待合室で5分程待ちます。その間にパウダールームで自分のシミを取る箇所のメイクを落としてきます。
    次に診察室で先生に診察をしてもらい、その日にする施術の説明とどの箇所にレーザーを当てるかの確認をします。同意をした所で先生からカウンセラーのスタッフに変わり、同意書などにサインをし、診察室で先に支払をします。私はカードで支払いました。
    それから施術箇所にカウンセラーに麻酔シールを付けてもらい、マスクをもらいます。30分、待合室でモニターを見たり雑誌を読みながら待ちます。その待っている時間の間に受付に呼ばれ、使うカードの額に対してのサインをしたり、抗生剤の説明や、シミが取れてからの薬、その後の美白剤などの説明を受けました。

30分後、施術室に呼ばれ、看護婦さんにベッドの上でレーザー用のメガネを付けてもらったりして用意します。すると先生が来て、少しの説明の後すぐにレーザーで施術が始まります。結構大きいシミだったのですが、あっという間に施術は終わり先生は出て行きます。その後看護婦さんに鏡を見せてもらったり、ちょっとした説明をしてもらって診療は終わりです。私はその後、パウダールームに行って鏡をみたり、ちょっとオールインワンゲルをシミ以外のメイクを落とした箇所に塗ったり、ハンドクリームを塗ったりしてから帰りました。

レーザーを受けて帰りにパウダールームで見た時にはすでにシミの箇所が赤く、少し腫れたようになっていました。ヒリヒリ感も夜ぐらいまでありましたが、シミが取れる期待感が大きいので辛くは感じません。
    次の朝には腫れは引きました。施術後すぐにシミはすごく濃い色に変化していて、それから今の段階ではまだ色は変わっていません。7日目にシールを剥がしてよいと言われているので、早く日にちが経たないかなぁと期待しています。

シロノクリニック銀座のスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で気持ちの良いものでしたので、レーザーの施術は不安もありましたが、安心して受ける事ができました。
    クリニックはとても綺麗で、短い時間とはいえ過ごすのに気持ちの良い場所でした。

施術も実績のあるクリニックなので安心して受ける事ができ、本当にホッとしています。
    これから何日後かにシミが綺麗になっているのを期待している所ですが、皆さんも施術に不安があるようでしたら、カウンセリングに行かれる事をお薦めします。きっとここに決めよう、と思ってしまうと思います。

あきちゃん♪様

この度は数あるクリニックの中からシロノクリニック銀座にご来院いただき
    また丁寧に口コミのご投稿もありがとうございます。

現在経過は順調なようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後1ヶ月後をピークに徐々に色素沈着が出てくる場合がございます。
    場合によってはシミよりも濃くなることがございますが、少しずつ薄くなってきますので
    処方しております美白剤をお塗りいただきますようお願い致します。
    もしよろしければ経過も拝見させていただけたらと思います。

またご不安やご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

あきちゃん♪様のまたのご来院をお待ち致しております。

シロノクリニック銀座

レーザー治療を受けた後、レーザーを当てた箇所に半透明の厚めなシールを貼られました。このシールは防水性で、顔を洗ったり髪を洗っても取れません。家に帰り鏡を見た所、シミがあった箇所が濃いこげ茶色に浮き出ていました。マスクをしないとかなり目立つ色だと思います。また、その周りも少し赤くなり腫れているようでした。
    レーザー治療の予約をしてから受けるまで1週間位あったのですが、やはり顔の治療なので不安があり緊張していたようです。実際に治療を受けたら疲れたので、昼寝などして体を休めました。2日間は抗生剤を飲みました。

それから1週間は顔を洗う時にシールが剥がれないようにその周りは力を入れないようにしました。1週間経った夜にシールを剥がすように言われていたので恐る恐る剥がしてみたのですが、シールの上から見たのと同じ濃いこげ茶色のシミがくっきりと出ていて、シミが取れていません。ネットなどでの情報のようにかさぶたにもなっていなかったのでガッカリしたのですが、納得がいかなかったのでまたネットで検索してみると、私の付けていたシール(シール名も載っていた)を付けた治療だと剥がした時点では剥がれていなくても正しいとの事。安心しました。
    シールを取ってから3日間の薬を塗っている間はちゃんとシミが取れるのか不安だったのですが、洗顔をした後や朝起きた時に少しずつシミが剥がれていき、3日経つ頃には全部取れたので本当に嬉しかったです。

今回の濃いシミになってから長かったので、シミが取れて少し若返ったようになり嬉しいです。
    ただ、今の時点では濃いシミではないけれども、シミがあった箇所にうっすら茶色いもやもやのような色が付いているので、これがレーザー治療による色素沈着なのか、これ位の残りは仕方ないのかがわかりません。
    4日目からは治療箇所と他のシミがある所に処方された美白クリームを塗っています。これが効いてくれるといいなと思っています。

治療後2日間は抗生剤と胃薬を飲みます。
    1週間経ってシールを剥がしてから3日間は治療箇所に薬を朝晩に塗ります。
    4日目からは治療箇所に朝晩美白クリームを塗ります。これは1ヶ月後の再診日まで続けます。レーザー治療をした後は美白クリームの上から、しっかり日焼け止めを塗るように言われました。

抗生剤の袋に吐き気がしたら内服を中止し、クリニックに電話するように書かれていました。私も吐き気までいきませんが少し気持ちが悪くなったのですが、薬によるものかどうかわからないので服薬を続け2日間経ってしまいました。電話すれば問題ないなど教えてくれたかもしれないので、電話すればよかったかなと思っています。

シールを剥がしてから薬を塗るのは、ちゃんとシミが取れるのか心配でしたけれども毎日少しずつ取れていったのでだんだん楽しくなっていきました。

シミが取れて4日目からは美白クリームを塗っています。クリニックの美白クリームなので、市販の化粧品より効くといいな、と思っています。

濃かったシミが全部取れたので、非常に満足しています。素顔がシミができる前に戻ったようで、鏡を見るのが楽しいです。まだ美白クリームと日焼け止めは塗っていますが、今まで毎日使っていたコンシーラーを使わなくてよくなったのがすごく嬉しいです。

クリニックの皆さんが気持ちの良い対応をして下さったので、安心して治療を受ける事ができました。
    やはり有名なクリニックだけあって、技術も素晴らしいんだなと思いました。
    大きいシミが取れて綺麗になったので、スキンケアや運動なども頑張ろうと思います。

あきちゃん♪様

この度は結果レポートのご投稿ありがとうございます。

その後の経過も順調なようで安心しております。
    以前シミがあった箇所が薄くシミの様になっているとの事ですが色素沈着の場合もございます。
    場合によってはこれから濃くなってくることもございますので
    美白剤は引き続きお塗りいただきますようお願い致します。
    もしご来院いただける様でしたらソフトレーザーをお当てする事でより代謝がスムーズになります。
    その他気になる事などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

あきちゃん♪様のまたのご来院をスタッフ一同お待ち致しております。

シロノクリニック銀座