クン 20代 女性 東京都

治療日 2016/11/15 昼

• もともと通っているクリニックです。
    シミを薄くしたり、ニキビ軽減目的で、定期的にお世話になっています。

何より、大手でありレーザーを色んな種類揃えている事や、スタッフそれぞれ知識が豊富で誰に聞いても詳しく教えていただけることです。

以前他のクリニックに通っていたこともありますが、レーザーがそろってないと治療の選択肢が狭まりますし、なりより説明が偏っていたり曖昧な表現で、信用出来ませんでした。

まず、初めての時は診察前に、スタッフさんからのカウンセリングを受けました。

カウンセリングは、何が気になってるのかなど丁寧に話を聞いていただけました。その話から治療をいくつか提案していただきましたが、その時には決められませんでした。

治療をその時に決めなきゃいけないのかと思って焦りましたが、無理強いもなく、その後診察をして、先生からの詳しい説明を受けてから納得して決めることができました。

スタッフさんのカウンセリングの時点で詳しく教えていただいたので、内容もなんとなくわかる分、先生との診察もスムーズだったかと思います。

施術はフォトシルクプラスの顔全体を受けました。
    髪の毛をまとめられ、目のカバーを乗せたあと冷たいジェルを顔に乗せられます。
    それが本当冷たい。最初はビックリしました。

初回は、特に色に反応するとかでパチっとフラッシュのような眩しい光と弾かれる痛み、部位により熱さを感じました。
    目にカバーをつけるんですが、とにかく眩しい。
    あと鼻の下と額が特にバリッとくるので正直苦手です。

今は、もう長く続けているので、比較的痛くないことの方が多いです。以前痛くないので、心配になったこともありましたが、顔のトーンは上がっていくのできっと問題ないんだろうなと思っています。

時間は15分くらい?でした。

受付→待つ→診察→〔カウンセリングした時もありました〕→待つ→会計→待つ→施術→受付〔薬とかカードとか受け取る〕→化粧

いつも大体こんな感じです。
    正直、予約しても結構待ちます。いつも時間より少し早めに行くと比較的スムーズです。
    休日の特に土曜日は混んでるので平日になるべく行くようにしてます。
    ギリギリで予定たてて、以前痛い目を見た事があります。余裕を持って来ないと厳しいです。

フォトシルクプラスはかさぶたのように取れるとホームページで見ましたが、そのような反応をする人と、しない人がいるらしいです。

私の場合、表面に浮き出るタイプではなかったですが、続けることで顔のトーンが上がって効果を実感しています。

いつもお世話になっています。
    これからもお願いします。

クン様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    ご来院いただく度に顔色が明るくなっていくクン様を拝見することが出来、
    スタッフ皆嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

何回も受けているので、施術後にかさぶたのように浮き出てくることは、いつものようにありませんでした。

ただ、毎回反応するのが黒子で、
    直後、または数日くらいから少し濃くなり、その後1-2週間で薄くなるのですが、取れません。

私は、それでも薄くなるので、それで満足ですが取りたくなったらレーザーを考えようかなって思ってます。

私のメインの目的は、シミ予防やニキビ跡に対してなのですが、続けてるからかシミは同年代と比べて出来にくいし、何より安心感が違います。

ニキビ跡は本当出来にくくなりました。肌代謝が良くなり、顔のトーンが上がるので、メイクのりが良くなります。
    ここぞという予定の少し前に受けるようにしています笑

ただ、続けて実感したことなので、自分で実感出来るようになってきたのは6回目以降でした。

回数かけたくない人には向いてないのかもなぁと思います。そこは相談するといいかもしれません。

施術後は、
    スタッフさんが丁寧にジェルを取ってくれます。
    その後、いい香りのするコットンで拭いてもらい薬を塗ってもらいます。
    ヒリついているかとか聞かれますが、ヒリついてると冷たいもので冷やされます。
    それがとにかく冷たい笑

私は苦手なのでよっぽど冷やしたい時くらいにしか、冷やしてもらってないです。

私は毎回のことなので、特に家でのケアなど詳しくは言われませんが、最初は家での注意点など再度分かりやすくスタッフさんが教えてくれてたかと思います。

終わったら、いつもメイクをしないで帰るのですがスタッフさんからいつもマスクを頂けるので、ありがたいです。

もちろん施術には満足です。
    月一のメンテナンスのおかげで肌調子はいいです。

強いて言うなら、待ち時間くらいでしょうか。
    今はもう慣れてます。

いつも色々な質問や悩みに親切に対応してくださるスタッフさんには、とても感謝しています。

美容にもともと凄い興味があったので、色々な質問にちゃんと答えていただけるスタッフさんがいるクリニックは、私にとってとても重要です。

ご利用される方は、
    料金面や治療後の経過について相談した上で、個々にあった対応をしていただけるので安心ではないかなぁと思います。

興味があって、やりたいと言っても、必要ない時は逆に断られる事もあります笑

クン様

いつもお忙しい中ご来院いただきありがとうございます。

クン様は美容知識が大変豊富でいらっしゃるので、
    逆に勉強させていただくことも多く、
    いつも貴重なお時間を過ごさせていただいております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来院をお待ちしております。

シロノクリニック銀座