まぶたの加齢変化に対する治療で若いあなたを取り戻しましょう。

上まぶたのたるみ治療
上まぶたの皮膚がたるんでまつ毛にかかるようになった、二重の幅が狭くなった、といった方は多くおられると思います。上まぶたのたるみを取る方法としてはいくつかあります。

【まぶたの余剰皮膚切除】
二重のラインに沿って余剰皮膚を切除する方法です。元々一重で二重にしたい方、二重の幅が狭くなったので元に戻したい方、などに適しています。

【眉毛下切開】
眉毛の縁を切開して上まぶたの皮膚を全体的につり上げる方法です。二重に変えたくは無いけれどもたるみは取りたい方、たるみが強く、上まぶたの皮膚切除のみでは不自然になることが予想される方、などに適した方法です。

【眉毛挙上法】
眉毛下垂に対する手術と同様に、眉毛を持ち上げることによって上まぶたのたるみを解消する方法です。眉毛を挙上させることにより、溌剌とした表情を作り出す相乗効果も生まれます。眉毛を挙上する方法にはいろいろとありますのでご相談ください。

下まぶたのたるみ
細かなちりめん状のしわ、太い線のしわ、目袋を伴うしわ、など下まぶたのたるみにも様々なものがあります。ちりめん状のしわには、頬部の治療などと併せて全体的に肌のコンディションを整えていく分子整合栄養医学による内科的治療や、レーザー治療が効果的です。ヒアルロン酸の注入、ボトックス注射は効果が永続的では無いのが欠点であるのに対して、手術療法は腫れも意外に小さく、効果が持続的であり、おすすめの方法です。

オススメするポイント

上まぶたのたるみ治療は外科的治療がお勧めです。

上まぶたのたるみ治療

【まぶたの余剰皮膚切除】

【眉毛下切開】

【眉毛挙上法】

下まぶたのたるみ治療は内科的、外科的治療で。

下まぶたのたるみ

目元・クマ・眉下・涙袋整形の詳しい治療法