治療日 | 2015/01/08 |
生まれつき一重でコンプレックスでした。
メイクをしてもあまり変わらないし、写真を見て落ち込むことが多かったので思い切って手術を決意しました。
口コミやHPを見て。また、保証内容も他と比べて良かったので決めました。
スタッフの方や先生がとても優しかったです。
不安をきちんと聞いていただき、何点留めにするか?手術日はいつにするか?など優柔不断な私に最後まで付き合ってくださいました。
カウンセリングだけ受けた日に「頑張りましょうね!」とスタッフさんに言われ、綺麗になりたい!と心が固まりました。
ただ、最終的に何点留めにするかなど聞かれずに支払いを促されたことがあり、不安になる事が少しありました…。
瞼の脂肪が厚いので、アクトレスラインの3点留めにしました。
笑気麻酔が効いてきたかな?と思っている時に注射を刺され、急激に体から感覚がなくなっていくのが怖かったです。
(私の場合、歯医者以外の麻酔が初めてだったせいだと思います。)
その後は力が抜けてされるがまま。
とにかく縫われてる時に下を向くことを頑張って意識しました。
手術より麻酔の時間が長かった気がしたので、20分ちょっとくらいだったと思います。 -
予約をしていたので、5分くらいで部屋に通されカウンセリング&支払い。メイク落として個室に入り笑気麻酔(看護士さんと楽しく話せてリラックスしました。)
先生の手術後→10分アイシング。
部屋は暖かかったんですが、目からの冷気で体も寒くなりました。笑
鏡で確認し、見事ガチャピンでしたが綺麗に内出血がなく褒められたので嬉しかったです。
やはり手術中は力を抜くことが大切だと思います。
最後に洗面所でオイル?を落としたんですが(すみません、思い出せません…)隣の人が丸見えだし、ガチャピンの目なのに隣で作業しなければならず嫌でした。場所的に荷物も取られてもおかしくないです。
あの洗面所はもっときちんと仕切って欲しいです。 -
年末年始9日のダウンタイムを設けましたが、ほぼガチャピンのままでした。
特に最初の3日間はお風呂の時痛くて痛くて…その後は多少和らいだものの、日によって寝方が悪いせいか片目のみ痛かったり。
目を洗うのも神経を使うので、あまりに面倒くさく若干手術したことを後悔しかけるほどでした。笑
今は全く痛みなし。
メガネをかけて仕事に行っていますが、左目はほぼ馴染み右目はまだ不自然な幅です。
3ヶ月も経てば馴染むと思うので、毎日鏡を見ながらワクワクしています。 -
先生、スタッフさん、本当にありがとうございました。
二重になったことで、メイクがとても楽しくなり自信がつきました。
もっと早くやれば人生が変わっていたんだろうなとおもいます。
悩んでいる人は絶対カウンセリングだけでもするべきです。
ただ、ダウンタイムは絶対多くとること!
そしてガチャピンの目でも覚悟して仕事にいくこと!笑
たまに片目だけ痛い時がありました。
目の腫れも本当に少しずつ引いていき、今では自然になりました。 -
強く目をこすりすぎないなど、とにかく瞼に負担をかけないよう意識しました。
二重になってから、コンプレックスだった写真の映りがよくなり嫌ではなくなりました。これからは沢山思い出を残していきたいです。
そして、何故か若く見られるようになり、褒められることが増えた気がします。 -
本当に手術をして良かったです。ありがとうございました。
悩んでいる方は後悔をしないよう、沢山クリニックの方と相談して決めてください。納得すれば、あとは一歩踏み出せば世界が変わりますよ。