まいめろ. 20代 女性 広島県

治療日 2019/09/13

• 7年以上アイプチをしていて昔から目元に悩んでいました。化粧をするようになってアイシャドウなどが思うように仕上がらなかったりしてアイプチがストレスになり面倒くさくなりました。片目は跡がついたがもう片方は無理だと諦めていました。跡が付いた片目も浮腫みなどによって日によっては一重に戻りその度に憂鬱でした。すっぴんで人と会うのも嫌でした。昔からずっと整形を考えていましたが痛みや失敗が怖く踏み出せずにいました。今は学生なのですが社会人で人と接する仕事をするし、朝も忙しいだろうし見栄え的にも社会人になってもアイプチをするのは辞めたかった。そこで、大学も卒業条件を満たしておりこの一年間ほとんど学校に行かなくて良く、社会人になって新しい環境になるため周りにバレない今のタイミングがチャンスだと思いカウンセリングに行きました。

カウンセリングだけでも美容整形外科に足を運ぶのは滅多にないことなのでとても緊張しており、冷たかったらどうしようと思っていましたが、先生の部屋に行くと凄く明るく挨拶して下さり緊張が一気に解けました。また、担当して下さったカウンセラーの方がすごく優しく雰囲気の良い素敵な方でした。ただ単に営業目的ではなくて一人の女性として悩みや不安を親身になって聞いてアドバイスして下さる好印象な方で何でも話しやすく話しているとリラックスできてとても信用できました。他院にもカウンセリングに行きましたがオプションが色々と追加され値段が高くなりました。このクリニックは料金に麻酔代や施術後の薬も含まれていたこと、待合室が個室になっており他のお客様と顔を合わせなくて良かったこと、保証が一生涯だったことも魅力的でした。

理想の二重幅について話し、二重になる原理について図を描きながら教えてもらいました。高い値段のプランと迷っていたのですが、ダウンタイムの時間が多く取れることを伝えたら安い方のプランを勧めて下さり、売り上げ目的だけではないんだと信用できました。カウンセラーの方とお話の時も個室に案内して下さりました。日程を決める時、料金の支払い方法など親ともう一度話し合いたかったので後日に返事を出してもいいかと言ったところ無理な誘惑など一切なく快く引き受けて下さったので安心しました。

当日目元はすっぴんでクリニックに行きタオルなどを受け取り化粧落としと洗顔をしました。対応して下さった看護師さんも優しい方で緊張がほぐれました。施術後の薬の説明を受け、先生に携帯で画像を見せて二重幅の最終確認をしました。施術台に横になり笑気麻酔と点眼をしました。お酒がとても弱いので笑気麻酔を弱めに入れてもらうと全然効かなかったので少し不安でしたが看護師さんが小まめに聞いて下さり、濃度を上げてくれました。今まで整形に踏み出せなかった理由でもある1番恐れていた局部麻酔は痛いと想像していた分、一瞬チクッとするだけで思ったより全然大丈夫でした。瞼の裏を刺される前も痛みの覚悟をしていたのですが本当に一瞬で終わり、1番痛いと言われている瞬間はこんなものかと思いました。目元に力を入れてしまうと内出血などの恐れがあると思ったので意識して怖い時は歯を食いしばりました。小さい頃に受けた歯医者の麻酔の方が断然痛いと思いました。看護師さんが一番痛いところ終わりましたからねと言って下さり安心できました。痛いよりも施術ライトの光が眩しい方が大きかったです。麻酔が終わった後縫われている感覚があり少し気持ち悪い感じがしましたが笑気麻酔のおかげでほとんど無でおれました。本当にあっという間に終わりました。

いつもと変わりない時間を過ごし、目元以外は化粧をして交通機関で行きました。服装も首元がキツくない少し動きやすい服を意識しただけでいつもと変わりなかったです。施術が終わった後はサングラスをしてすぐに交通機関で帰りました。夏だったのでサングラスをしても不自然ではないし麻酔で気分が悪くなることもなかったです。上を向いたら突っ張っている変な感じはありましたがひたすらに冷やしました。

最初は腫れもあり二重幅が広過ぎて似合わずこのまま治らなかったらどうしようと正直整形したことを後悔するくらいすごく病みました(笑)でも痒みや目ヤニもなかったです。痛みも上を向かない限りなかったです。不自然だったのでとにかく家に引きこもって人に会わなかったです。一週間でもまだまだ不自然で悩んでいましたが2週間経つ今では急激にいい感じになり、とても理想の二重幅になりました。つり目が嫌だったのですが丸目になりました。痛みも痒みもないです。ばっちり化粧をするようになりましたが、本当に化粧が楽しくてこれからもいろんな化粧が楽しめると思うと凄く嬉しいです!目が大きくなったので友達には変わったのが気付かれたりもしますが鏡を見るたびにやって良かったなぁと思います。あんなに痛くなくてすぐに終わるなら本当にもっと早くやっとけばよかったです。二重になっただけなのに毎日楽しいです。

本当にここでやって良かったです。感謝でいっぱいです。悩んでいる人がいたら心から紹介したいなと思えるクリニックです。勇気を出してカウンセリングに踏み出してみるとやるか悩んでいた気持ちも吹っ飛びますし、終わってみれば本当にあっという間です。2週間の間は腫れていて幅が広くて精神的にも落ち込みますが、無理な幅ではない限り、絶対良くなると思います。私は整形して本当に良かったと思っています!

2週間まではしらばく腫れていて1ヶ月経っても少しだけ不自然さが残った。2ヶ月経過すると驚くほど自然になった。

しっかり冷やして下さいと言われたので冷やした。冷やすことによって楽になったり腫れが引いたので大切だと思った。目薬もちゃんと守って刺した。痛みはほぼ無かったので痛み止めを処方してもらったが使わなかった。

最初は腫れが治らなかったり幅が広く不自然でしたことを後悔するくらいだったが2ヶ月経過した今では埋没したことが分からないくらいに自然な二重になった。幅もちゃんと狭くなり理想だったいい具合の平行二重になった。鏡を見るたびに嬉しいし化粧をするのが楽しいです。どの角度から見られても人からの目線も気にならなくなりました。

二重についてアイプチをしたり悩んでいた時間がもったいなかったので本当に何年も早くからすればよかった。悩んでる方は絶対にカウンセリングだけでも行ったほうがいい。怖さも終わってみれば全然大丈夫です。プルミエクリニックでやって大正解でした。悩んでる方はぜひ頑張って下さい!