治療日 | 2019/12/29 |
腫れをひきやすくするポイントとアフターケア
アイプチ歴16年です。アイテープや折り込み式、夜用など色々試しましたが、二重が定着しませんでした。最近、まぶたの皮膚がたるみアイプチが上手くいかないことが多く、時間がかかるようになりました。
やってみれば良いんじゃない?という主人の後押しがあったので二重手術をしようと思いました。
もともと何度か行ったことがあったことと、二重手術の口コミも良かったのでこちらに相談しました。
カウンセリングでは、希望の二重ラインの確認と手術の説明がありました。
希望の二重ラインは、片方のアイメイクを落として何通りか見せていただき、いつもアイプチをしているラインが良いということになりました。
あまり腫れないでほしい(年末年始の休みが1週間)という希望とまぶたの厚みから、プルミエクロス法をすすめられました。
まず、ホワイトボードに書いてあった名前が違っていて(一文字違い)、ちょっとびっくりしました。
笑気麻酔は何ともなかったですが、麻酔の注射はすごく痛かったです。
手術自体は30分くらいで、その間先生と看護師さんが声をかけてくださって、安心感がありました。 -
受付→支払い(予約を押さえた際に払った以外の残り)→クレンジング→手術→アイシング→パウダルーム(ここで術後初めて顔を見ました。アイメイクできないのでめがね)→受付(個室で術後の注意事項)
強い腫れは3~5日くらい、内出血は1週間くらいでおさまりました。
1週間経っても結構腫れていたので、年始の仕事はじめでバレました。わら
10日以上経っても食い込みが強く、二重の幅が広いままでした。左右差が大きくて不安だったので、メールで相談と診察を希望しました。
折り返しの電話があり、「まだ腫れているのだと思います。腫れがひいていない状態で診察は正しい判断ができないので、1ヶ月は様子をみてほしい。1ヶ月経っても不安があるようなら、また連絡してください。」というような話だったと思います。
現在も右目の二重幅が広く左右差はあるのですが、左目がかなり落ち着いてきて少し安心しました。 -
まだ不安はありますが、1か月後が楽しみです。
まぶたに厚みがあり腫れがひきにくいのか、腫れがひいて自然な感じになるのには少し時間がかかりました。
術後の通院はありません。
気になることがあればって感じです。
腫れがひき始めた頃から、左右差が大きいように思えて2週間後くらいにホームページの問い合わせから相談。そのときは電話をいただき、術後1ヶ月は様子を見てほしいとのことでした。
その後、1ヶ月以上たっても左右差が気になったのでホームページの問い合わせから相談し、受診の予約をして、先生に診ていただきました。
二重のラインには左右差がなく(まつげから8㎜)、半年ほど様子を見てほしいとのことでした。
直してもらえるのかな?と思っていましたが、すぐには直してもらえないようです。 -
今まではアイプチをしていましたが、しなくてよくなった今はメイクの時間が短縮されました。
また、メイク(特にアイシャドウ)が楽しいと思うようになりました。
微妙な左右差(右目の方が幅が広く見え、食い込みが強い感じ)はまだ気になりますが、手術をして良かったと思っています。 -
施術前に腫れをひきやすくするポイントを調べて準備しておくべきでした。目元を冷やせるアイマスクを用意しておく事や枕は高くして頭の位置をあげる事、スマホや本はあまり見ず目をゆっくり休ませる事など知っといたら、腫れる期間が少しは違ったかなと思います。