asmh0123 10代 女性 広島県

治療日 2019/12/30

感謝と満足の二重整形

• 重たい奥二重瞼がすごくコンプレックスで、アイプチで二重にしようとしても上手くいかず、母に相談したところ、二重整形をしてはどうかとおすすめされたので、この施術を受けようと決心しました。

2人の姉がこのクリニックで二重埋没法を行っていたらしく、母の勧めで選びました。又、ホームページの施術法の表などもとても分かりやすく書かれていて安心感が持てました。

まず、カウンセリングはすごく早く済みました。5分程です。どの施術方法を選ぶかを主に先生と話しました。その後、VIP室に案内され、施術前の説明を受けました。
    内容は、施術にかかる費用、施術を受けるうえでの注意点、どのくらい腫れが出るか、等でした。担当の女性スタッフさんがとても親切にお話して下さり、すごく安心出来ました。

施術方法は埋没法のプルミエクロス法を選択しました。
    施術室に案内されるとまず、軽く看護師さんから薬を処方することや使い方、麻酔についての説明を受けます。
    その後、先生がいらっしゃり、二重のデザインについて2分程話します。デザインが決まったらすぐに特殊なペンで印を付けて頂きます。

印付けが終わったら、ベッドに寝転がるように指示され、手際よく1つ目の麻酔をかけて頂きます。
    麻酔を吸い始めて1分程したら点眼麻酔をして頂き、そのもう1分後くらいに施術が始まります。

施術では局所麻酔をして頂いたあとは痛みは感じませんでした。施術が始まった直後は気を逸らすためか、兄弟や趣味などについて聞かれます。

かかった時間は20分程でした。凄く早く感じましたよ。

とにかく、スタッフさんの対応が素晴らしかった印象があります。
    店内は清潔な雰囲気があり、来院してから施術後までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

私は1週間程腫れました。1ヶ月後の今も少し腫れが気になりますが、だいぶ落ち着いたように思います。
    最初は内出血で痛み止めを飲んだりしましたが、3日目辺りで痛みは感じなくなります。目の腫れにより目やにが大量に出たりしますが、点眼薬を用法を守って使っていれば次第に無くなっていくと思います。
    あと1週間程でメガネも外せそうです。

クリニックの先生、スタッフさん、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。

終始安心して施術が受けられました。二重になってから、自分のすっぴんや容姿に少し自信が持てるようになりました。

私は勇気とお金を出して施術を受けて良かったと心から思っています。

このレポートを読んでくださった方、拙いレポートですがご参考になれば幸いです。

施術後はメガネを腫れが引くまで使用していました。
    腫れている時期に学校に行くと周囲がすごく反応してくるのでできるだけ行きたくありませんでした。

具体的には「なんか変になった!」「前の方が良かった」「きもい」「二重になったね!」などの反応です。
    私個人的には仕上がりに満足していますし、気にしないようにしていましたが、やはり傷つくのでそういう反応もある、人は人・自分は自分、と覚悟して施術を受ける必要があると感じました。

しばらくして腫れがひいたタイミングでメガネを外しました。
    今は普通にコンタクトで過ごしています。

メガネの時期に大体の悪口は言われましたし、周囲が大分二重に見慣れたのもあってあまり二重に関しては言われなかったです。

今はその周囲の人と離れたので快適な二重人生を過ごしております。

アフターケアとして、クリニックからは目薬と痛み止めの薬が処方されました。

私の場合は内出血が起こったので、痛み止めの薬は重宝しました。

スタッフさんの接客、綺麗な二重になれたことに凄く感謝しています!

店内も清潔ですし、スタッフさんが不安を取り除くように話してくださるので安心して施術を受けることができました。

施術を受けて心からよかったと思っています。

クリニック・スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
    このクリニックで施術を受けることができてすごく良かったと思っています。

読書の皆様、私のレポートを読んでくださってありがとうございます。
    少しでも皆さまのお役に立てれば幸いです。

二重整形は人生をより楽しくしてくれます。今回の施術を受けて、解決できるコンプレックスで悩むのはもったいないなと感じました。

コンプレックスがなくなって前より明るい自分になれました。そうなる人が増えればと願っております。