広島プルミエクリニック

エリア 広島市内

ウナギーヌさん

女性 30代 広島県

• 治療日 2020/02/01

術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満
トータルでの費用についてはいかがですか? 不満
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/02/20 投稿

毎日アイテープなどを使って二重瞼にしてきましたが、ダウンタイムが取れる機会があったので手術に踏み切りました。

広島市内で症例写真が多く、仕上がりも好みだったので

アイテープの影響で瞼の皮膚が伸びてしまっていたので、最初は皮膚切除もできる切開希望でした。
カウンセリング時に「あなたの目なら埋没で十分だよ」と勧めて頂いた時は、切開法しか頭になかったので凄く悩みましたが、先生もカウンセラーさんも両方のメリットとデメリットを丁寧に説明してくれました。
最終的にカウンセラーさんにプルミエクリニックの埋没の仕組み(点を線で留める)を聞いて、取れにくそうで修正のきく埋没に決めました。
先生は話しやすい優しい雰囲気で、シミュレーションも何度も快くしてくれました。
カウンセラーさんも、埋没か切開かで悩んでいる私の話を親身に聞いてくれました。

手術室で待っていると、先生と看護師さん二人が来られました。
施術前に最終的なラインを決める時も、先生は何度も何度も快くシミュレーションしてくれました。
ラインが決まったら笑気麻酔を吸って、フワフワした気分になってきたら瞼の表面と裏に麻酔注射をします。
瞼の裏の麻酔は確かに痛かったですが本当に一瞬でした。
看護師さんが、一番痛い所終わりましたよーと言ってくれて、それ以降は本当に全く痛くなく、笑気麻酔のおかげでフワフワしてるうちに終わりました。
体感20分くらいだったと思います。
施術後に看護師さんが瞼を冷やしてくれて、手術終わりです。

当日は週末なのもあり混んでいたと思います。個室で待っている時、時間になってもなかなか呼ばれず、その間が一番緊張しました。呼ばれて手術室に入るとあっという間でした。
施術直後に自分で診察券を戻しに受付に行くのですが、丁度待合にいた人と目が合ってしまったのは少し恥ずかしかったです。
施術直後は痛みはなかったのですが、事前の説明通り目が乾く&ゴロゴロするという感じで、伊達メガネをかけて真っ直ぐ家に帰って安静にしました。

初めての手術で、手術前に思っていたよりも腫れてしまい不安になりましたが、日に日に腫れはひいてきました。
術後二週間を過ぎて感染を起こしてしまったようで、糸を結んでいた箇所が化膿してしまい、すぐに病院に電話しました。
電話でも親身になってくださり、すぐに再診察の予約をとってくれました。
再診察時、先生も丁寧に見てくれました。今は薬を塗って様子を見ています。

昔他院にカウンセリングに行った時、「あなたは目以外にもコレとコレをした方がいいよ」とあれこれ勧められて嫌な思いをしたことがあったのですが、プルミエクリニックのカウンセラーさんは親身で、他の手術を勧められるということも全くなく、凄く安心できました。明るくて綺麗な人が多いです。
延先生も癒し系の優しい先生で、事前にデメリットも沢山聞けましたし、施術前に何度もラインのシミュレーションをやり直して頂いた時も「何度でもやりましょう」と言ってくださり信頼できました。
私は口下手で、後になって「ちゃんと伝わったかなあ」と悩む事が多いので、丁寧に話を聞いてくれる病院を選んでよかったです。
アフターケアもきちんとしていて(再診察、薬代全て無料でした)いいクリニックだと思います。

結果レポート  2020/04/10 投稿

感染症を起こしてしまって何度か通いましたが、抜糸に至りました。

抗生物質の塗り薬と抜糸は無料だったのでよかったです!
他の薬が処方された時は保険内のお金がかかりました(1000円前後だったと思います)
抜糸時も埋没施術時と同じように笑気麻酔を使って貰えました。

感染が見られた時は不安で仕方なかったですが、電話ですぐに翌日予約がとれ、対応して頂けたので満足です。
費用等については、何度か通う事になり数回分の交通費が余計にかかってしまった事や、結局抜糸になってしまったので、安い埋没を何度かした方がお得だったかも…と少し思います。

やむを得ず抜糸となりましたが、また再手術したいと思います。

広島プルミエクリニックの基本情報

クリニック名 広島プルミエクリニック
広島県 広島市中区 中区本通7-29 アイビービル4階
交通手段 広島市内電車「本通駅」より歩いて1分
休業日 火曜日、日曜日(3連休の時には日曜日診療で月曜日が休みとなります。)
予算 保険診療も取り扱っています
予約 完全予約制です
クレジットカード VISA、Master、JCB、ダイナース、AMEXがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン・分割払いがご利用いただけます。
駐車場 百貨店をはじめ多数の駐車場がございます
サービス ポイントカード制度で治療費用5,000円ごとに1個スタンプを押します。(スタンプ1個で100円の割引)
備考 カウンセリングはもちろん、アフターケアまでお気軽にご相談ください

0066-9688-4214

HPのURL 【広島プルミエクリニック公式サイト】