治療日 | 2020/02/22 朝 |
医師 延美緒 |
優しいスタッフと丁寧な説明で安心して施術を受けられました
もともと逆睫毛を治したくて二重にしようと受診しました。保険適応で出来る二重術が2点止めだけであり、幅も自由には決めれないことの説明を受け、プルミエクロス法などほかの施術の説明を受けました。強度や保証などをよく検討した上、保証は一生涯の方が、いいと思いプルミエクロス法に最終決定しました。
他院と迷っていましたが、カウンセリング時にとても親身に対応してもらい、クリニックの雰囲気も気に入ったので決めました。
最初は、逆睫毛に保険適応で出来る2点止めの説明を受けました。その後、他の施術の説明をお願いしたら快く説明してくださったので、自腹になってもプルミエクロス法でなりたい二重になるほうがいいと思い決めました。
施術自体は20分程度で終わりました。笑気麻酔があまり効く体質ではありませんでしたが、局所麻酔の痛みはほとんどありませんでした。ただ、瞼の裏に糸を通すため、瞼を持ち上げられるのが1番痛かったです。
9時にクリニックに到着し、施術前に料金支払い、洗顔、写真撮影などを終え、先生と二重のデザインを行いました。施術が始まったのが10時頃で、終わった後に再度写真撮影、アイシングをして終了でした。クリニックを出たのが11時すぎだったと思います。
現在、施術から2週間が経ちましたが、腫れも治まり少しの内出血痕はありますが、化粧をすればほとんど分からない状態です。
気になる点に対して、親身に受け答えしてくださりありがとうございました。とっても満足です!!
プルミエクロス法の施術を受けました。
大きな腫れは術後3日と聞いていたので、3連休を利用して施術しましたが、実際1週間は腫れと内出血がひどい状態でした。術後の痛みはあまりなく、真上を向いた時に腫れてるせいで少し痛みと違和感があるくらい。1週間は内出血を隠すため眼鏡で過ごしましたが、2週間すれば綺麗な理想の二重幅になりました。 -
アフターケアは特に利用してないし、アフターケアの説明はされてないのでよく分かりません。
術後から2ヶ月が経ちましたが、理想の二重に仕上がっていて化粧も楽しくなり大満足です!!ダウンタイムが思ってた以上に長かったのはマイナスですが、費用や痛みに関しては問題ありませんでした。
カウンセリングから施術までを通して、スタッフの皆さんに優しく対応してもらい、説明も丁寧で安心して施術を受けられました。ですが先程も書いたように、思ってる以上に腫れと内出血が目立つ期間が長いので、周りに内緒で施術を受けたい方は2週間はみておいたほうがいいかと思います。でもダウンタイムさえ乗り越えれば、やって良かったと思える結果が待ってるので、悩んでる方はぜひ施術を受けることをおすすめします。