減塩みそ汁 20代 女性 広島県

治療日 2015/11/20

• 厚い瞼の奥二重でした。今年の夏から一気に顔の皮膚が垂れてきて瞼も垂れてきて、つり目なこともあり、目を意識して開けていないと目つきがとても悪くなってました。意識して開けていると疲れて頭痛がするし、おでこにシワが寄ってしまって最悪でした。
    4歳の息子にまでとうとう「なんでいっつも怒っとるんか!」と言われてしまい、プチ整形を決意しました。

早速ネットで検索して、ヒットした他院で受けようと考えていましたが、口コミが良いプルミエクリニックを発見。院長様の経歴を見てみたら、私が受けようと思っていたクリニックでの院長経験がおありのようでした。
    ということは、そこの技術がそこより安くできるってことかと思い、プルミエクリニックに決め、すぐにカウンセリング予約を取りました。

カウンセリングと同日施術が希望でした。
    当日。いざカウンセリングということで院長先生のところへ。悩んでいたことや、予算があまりないので2点留めでどうにかしてほしいことや、幅のことなど、あれこれ相談したかったのですが、できませんでした。
    カウンセリングというよりは、施術前のミニ説明会といった感じで、平行二重希望ということだけ伝え、サラッと埋没についての説明を受け、片側の瞼をプッシャーみたいな棒でおさえてこんな感じでと言われ、あぁ、そうですねと言い、カルテにサラッと10ミリとメモされて、終了でした。10ミリって幅広すぎないか?!と不安でしたが何も言えず。
    そのあと女性の受付?の方に代わって、お金の話と注意事項と同意書と腫れとかの話を聞きました。2点留めよりも3点留めの方がラインが綺麗、3点留めなら1点取れてもまだ2点ある、だいたいみなさん3点だと。
    私は一生保証に惹かれてアクトレスラインにしたので、もし1点取れても保証で直せばいいから2点でもいいじゃんと思っていました。
    でも流されやすい性格なのでそのまま3点留めでお金を払いました。

3時間後に施術できることになって、その時間に行くとすぐ呼ばれました。化粧を落としてカルテ用の写真を撮って、目薬と痛み止めの説明を受け、先生を待ちました。時計を見たら止まってました。流れている音楽が寂しく、本当にやってもいいんだろうかと後悔させます。
    しばらくして先生が来て、もう一度プッシャーでカルテ通りの10ミリのところで二重を作り「どうですか?」と聞かれましたが、やはり広過ぎたので「広すぎませんかね?」と勇気を出して聞いたら「広すぎますね」と言われ、幅を少し狭めてもらいました。定規で測って両瞼に線を引いているようでした。
    それから先生は出て行って、看護師さんが麻酔の目薬をさしたあと笑気麻酔をかけ始めました。鼻の穴にチューブを少し入れて鼻から呼吸します。
    顔を消毒して、目と鼻だけ残してタオルで覆って、沈黙の中10分ぐらい笑気麻酔を吸いました。少しお酒を飲んだ感じのふわっと感がしてきた頃に先生が入ってこられました。
    瞼に3箇所ずつ麻酔を注射。痛いです。
    続いて瞼と眼球の間に板?のようなものが挟まれました。痛いです。
    そしてすぐ瞼を裏返されて裏側にも3箇所ずつ麻酔を注射。
    目頭が特に痛いです。声も出たし、痛すぎて後悔しました。
    それから施術が始まりましたが、両目とも一発目に針をブスッと刺されて糸をズズーッと通す感じが痛いです。
    こんなに痛いのなら、1点取れても大丈夫な3点留めにしといてよかったと心底思いました。何度もしたくない。

施術は15分ぐらいだったんじゃないかと思います。時計見てないのでわかりませんが、体感はそれぐらいでした。
    10分ぐらいアイスノンで冷やして、起き上がって鏡を見て驚きました。
    ガンガンに腫れてました。気持ち悪いくらい…
    痛みはありませんでした。

施術が終わって、メガネをかけて帰りました。施術予約時間に来院してから1時間くらいでクリニックを出たと思います。途中でジンジンゴロゴロ痛み出したので痛み止めを飲みました。
    内出血が両目ともありました。家に帰ってよく冷やしましたが、術直後から特に変化はありませんでした。パンパンです。

内出血は二週間たってやっと消え始めました。今18日目ですが、やっと目を強く閉じても痛くなくなりました。糸の部分を触ると痛いです。左目は目頭、右目は目尻の糸がボコッとしています。瞼を閉じると両目とも穴がハッキリと見えます。
    左右差はかなりあります。左目はラインがカクカクしており、右目は滑らかです。当日からラインがおかしかったのですが、腫れのせいかもしれないので半年は様子を見ます。
    18日経った今でもクッキリと食い込んでおり、瞼がボンレスハムのようになっています。遠目で見ても食い込みが目につき不自然です。笑うと目に違和感があります。
    朝はまだとても浮腫みます。夜は少し幅が狭くなりますが、化粧を落とすとドローンとした眠そうな目になります。

塗り薬は無かったので大丈夫なのかな?と心配でしたが特に炎症も起きませんでした。目薬のおかげか、目やには出ませんでした。痛み止めは一つ飲んだだけで済みました。

後悔することもしばしばあります。よくよく考えて施術すべきです。
    家族や周りに理解してもらってからであれば安心して受けられますが、バレないように…という場合は精神的に参ると思います。人の目が見れなくなるし、腫れが引かなくて焦ったり不安になったり、内出血があると本当に時間かかります。

内出血は最初の二週間、全く治る気配がなく不安でした。二週間経過した日から徐々に消えていきました。
    目立っていた穴は1ヶ月半ほどしてから目立ちにくくなっていきました。
    くいこみは2ヶ月経った今でもバッチリあり、不自然です。
    左右差も変化無しです。
    幅は、夜になると気持ち狭くなるかな?という程度です。

一週間は朝にアイシングしたりしていましたが、あとは放置です。
    粘度の高い化粧品を頬に伸ばすときに、糸が皮膚の中で引っ張られる感じでズキッッ!!とするので気をつけています。

現在の幅は8ミリか9ミリほどあります。平行二重は幅にもよると思いますが、とても不自然な食い込みになるのでばっちりメザイクしてますよって目になり恥ずかしいです。
    化粧しないと外に出られないので不便です。
    アイメイクは今までよりも映えるので楽しめますが、濃くなりすぎるので外出するときは控えめにし、眼鏡をかけたりします。
    理想の二重は、やはり自然な二重です。人工的に作った二重では、違和感や気持ち悪さが残ります。
    半年経ったら抜糸をするか、幅を変えるか考えています。

後悔したことばかり書いてしまい申し訳ありません。
    たとえプチ整形といっても、顔を変えるということはとても大きなことであり、自然体の自分の顔が最良だったんだなと親に申し訳ない気持ちになります。