ゆぅなん 10代 女性 山口県

治療日 2016/02/29

• わたしは元々一重で、高校2年生の時からアイプチとアイテープを使い続けていました。しかし、毎日アイプチするのが苦であったのと、元々皮膚が弱くて、ある時ひどく炎症をおこしたこともあり、ずっと二重にしたいと思っていました。これから実習も始まり、朝も早くなるので、二重にすることに時間をかけてられない、やるなら今しかないと思い、今回施術を決めました。

口コミをみて、こちらのクリニックがとても評判がよかったため。症例写真も多く分かりやすかったです。

とても細かく説明してくださり、疑問に思ったことも聞けて、言いたいこともきちんと聞いてくださいました。分かりやすかったです。先生からの説明は、そのとき忙しかったからなのか少し淡々としていて、これでいいのかなとすこし不安になりました。

アクトレスラインの二点留めをしました。施術の前に3種類の麻酔をしました。笑気麻酔はどんどん体がふわふわなっていく感じです。点眼麻酔は目薬をさした感じで全く痛くありませんが、瞼の裏に直接うつ麻酔は想像していたよりも痛く涙がでてきました(笑)施術時間は10〜15分だったと思います。力を入れたら内出血しやすいと聞いていたので、なるべく力を抜くよう意識しました。施術中、先生が「大丈夫ですか?」などと声をかけてくださり、看護師さんも「順調ですよ」などと声をかけてくださったので安心しながら受けることができました。施術が終わったら何分間かアイスノンで目元を冷やしました。鏡を見ると、左右で腫れが全然違っていて、これが左右同じような二重幅になるのだろうかととても不安になりました。

当日の午前中に電話をし、午後からの予約をとりました。当日予約にもかかわらず、こちらのバスの時間なども考慮してくださり、とても丁寧に対応していただきました。クリニックにつくとすぐに受付をし、問診票(?)を書きました。少し待ってから別室へ案内され、カウンセリングをしました。それから、料金の説明、注意事項などの説明を受けました。その後、先生からの今回する施術の説明があり、どこに二重ラインをつくるのか決めました。また受付の方が来て、お金もそのとき支払いました。施術まで2時間ぐらい時間があったので近くのお店に入って待ちました。時間になってクリニックに戻り、いよいよ施術の準備です。まずは、クレンジングで化粧を落とし、洗顔をしました。施術室に案内され中に入ると、看護師の方から今回処方される目薬と痛み止めの説明がありました。カルテのために片目ずつ写真を撮りました。先生が来て二重ラインの最終確認をし、ベッドに寝て麻酔をしました。体感的には10〜15分ぐらいで施術が終わり、アイスノンで目元を冷やしました。鏡でどんな感じになったのか確認したあとクリニックを出ました。

施術を受けた直後はかなり腫れていて、ちゃんと腫れが引くのだろうかととても不安になりました。2日目ぐらいから内出血もでてきましたが、日が経つにつれ、どんどん腫れもひき、内出血も消えて行きました。施術を受けて24日目ですが、左右差もほとんどなくなり、二重幅もとても自然になってきました!

施術直後はかなり腫れてて内出血もあったので、腫れがひくのに時間がかかるだろうなと思っていたのですが、1週間後にはかなり腫れがひいていました。左右差があったのでどうなるか不安でしたが、施術して2ヶ月経ったいま両目ともいい感じになっています。ただ、今、右目の埋没した部分が腫れてきていて治るかとても不安です。

施術後はとにかく冷やしました。綺麗なガーゼで保冷剤を包んで優しく目に当てていました。あとは、浮腫んでしまうので寝る時にいつもより枕を少し高くして寝ていました。

周りから可愛くなったと言われ、とても嬉しいです。施術後はかなり腫れていたのでどうなるか不安でしたが、とても自然になってきて満足しています。今少し炎症を起こしているので、治るかどうか不安ですがクリニックに診てもらいに行ったら、すぐに対応してくださって、薬も出していただいたので治ると信じて薬を飲みたいと思います。アフターサービスもしっかりしているなと思いました。

施術するまではとても不安でしたが、今は施術してほんとによかったと思っています。先生も看護師さんも受付の方も優しい方ばかりです。広島プルミエクリニックを選んでよかったです!