クロネコさん 30代 女性 広島県

施術プラン 切る二重術(切開法)(たるみ脂肪取り全切開二重術)
治療日 2022/03/02 昼

埋没より切開がおすすめ

• 5年ほど前に4~5点ほど留めるタイプの取れにくい埋没二重施術を受けたのですがまぶたの脂肪が厚い為年々二重幅が狭まり最近は重めの末広になり左右差も出てきていました。化粧の時はアイテープなどで二重にしていましたが浮腫んでいるとうまく二重にならなかったりとストレスを感じていました。
    過去に埋没を2度やっているので最後の二重施術にしたいと思い切開に決めました。

口コミレビューで先生の評判が良かったのと自宅から近かったので決めました。

しっかりと時間を取って切開と埋没両方のパターンで説明をして頂きました。
    施術方法や傷跡の症例写真なども見せて頂き安心感がありました。
    二重幅のデザイン確認も丁寧でした。

二重切開+脂肪たるみ取り

切開されている時は麻酔でほとんど意識が無かったのですが施術後半は脂肪を取る時や切開したところを縫うときは引き連れるような痛みが少しだけありましたが歯医者などの方が全然痛いくらいです。
    時間は40分ほどでした。

病院は綺麗でスタッフの方も丁寧で感じが良い対応でした。
    待ち受けロビーは一応個室に案内されますがわりと顔が見えるのでそこまでプライベート重視という感じではありません。
    その後施術方法の説明を受け契約書を書きます。
    契約の段階で麻酔代が別途44000円必要と知りました。HPにも記載があればいいなと思います。
    予約した当日に手術の空きがあったのでその日に施術をして頂きました。
    朝食から6時間開けていないと手術は出来ません。
    化粧を落とし洗顔をして手術室に移動し再度二重幅デザインなど細かく確認して頂きます。
    施術中も声を掛けて頂けるので安心感がありました。
    術後は麻酔が抜けるまで仮眠室で30分ほど横になりました。
    その後飲み薬と軟膏をもらい帰宅します。
    施術直後から腫れがすごいですがほとんど痛みはありません。

施術日から15日経ちました。
    術後~3日目まではものすごく腫れて目が薄くしか開きませんでした。しかし痛みはありません。
    1週間くらいまでは腫れもあり色も青かったり黄色かったり内出血もあり外出はしませんでした。術後8日目に抜糸しました。
    引っ張られる感じはありますが麻酔無しでもそれほど痛くありませんでした。10分ほどで終了します。
    10日目でまだ腫れていますが目はだいぶ開くようになってきました。
    現在15日目まだ腫れで二重幅は広いですが普通に化粧をして外出が出来ます。
    順調に治ってきています。仕上がりが楽しみです。

切開方は勇気がいりましたが病院の対応もよく安心感がありました。
    過去2度の経験からまぶたの脂肪が厚いとどんなに高額な施術の埋没法をしても結局は何年かすると下がってきてしまうので何度も埋没をするよりは切開脂肪取りを1回する方が金額やダウンタイムを考えると手っ取り早いなと思いました。

施術から2ヵ月経過してかなり腫れは引いて来ました。メイクすればほとんど腫れは分かりません。しかしまだすっぴんだと二重幅がぷっくりしていて若干のハム目感があります。この後腫れが更に引くことを祈ります。

モニターだったので1カ月目に写真撮影とアンケートの為再来院しましたが経過も聞いて頂き安心感がありました。

軽い化粧でも目がハッキリするするようになったのが嬉しいです。以前よりもすぐに出かけられるようになりフットワークが軽くなった気がします。
    自分に自信が持てました。

重たい一重での埋没は何点留めしてもかならず経年で取れてきます。(私の経験から)
    埋没を3回するより切開を1回で済ませてしまった方がコスト的にも精神的負担にも優しいと私は思いました。
    悩んでいる方は参考にして頂けるとうれしいです。