はなふさ皮膚科による薄毛治療

はなふさ皮膚科の薄毛治療は、医学的エビデンスに基づいた治療を行っています。
どういった根拠で治療しているか、明確に示されています。

また、薬剤の入手経路、保管に到るまで徹底的に管理しており、皮膚科・形成外科のトレーニングを積んだドクターのみが施術させて頂いております。
幸いはなふさ皮膚科が開設して以来、多くの患者様に薄毛治療を施術させて頂いていますが、1例も大きな副作用は起こっておりません。

【はなふさ皮膚科薄毛治療のPOINT!】
┏────────────────────────┓
 エビデンスがあるだけでなく、本当に印象が変わる程
 毛髪が増えることを目指した治療を行なっています。
 ほんの少しだけ毛髪が増えただけでは、
 患者様のご満足を得られない事を知っているからです。
┗────────────────────────┛
患者様に本当に喜んで頂ける様、結果に拘った治療を行なっています。

┌──────────────────…‥・*.+゜
|薄毛でお悩みの患者様の力になりたい、
|笑顔になって頂きたい、それが我々の願いです。
|お気軽にご相談ください。
└────────────…‥・*.+゜

はなふさ皮膚科 三鷹院

~HARG療法の治療法と効果~

HARG療法(ハーグ療法)とは
──────────────∞
AAPEパウダー(※)を溶解したものを頭皮に直接注入することで、頭皮・毛根の再生を促す治療です。
男性、女性ともに治療が可能です。

※①AAPEパウダーとは健康な成人女性から採取、分離した脂肪由来の幹細胞、すなわち脂肪幹細胞を培養し、その脂肪幹細胞が分泌したタンパク質を分離し、それをろ過し、滅菌、精製したものを粉末化したものです。

※②HARG療法に用いられるAAPEパウダーは、脂肪幹細胞からタンパク質だけを抽出し、フィルタレーションによりすべてのウイルスを除去し、ガンマー滅菌により滅菌されており、アメリカのCTFAにより承認されております。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 HARG療法は世界で臨床試験が10,000例以上
 繰り返されています。
 日本においても30,000例を超える検証を行い、
 その臨床効果が確認されております。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
その際、アレルギーの発現もなく、90%以上の症例で髪の毛が増えたと報告されております。

はなふさ皮膚科 三鷹院

~はなふさ皮膚科HARG治療のこだわり~

1.効果へのこだわり
…………………………
はなふさ皮膚科のHARG療法は、とにかく結果にこだわります。
HARG療法の中に現在効果的と言われている治療(フィナステリド、ミノキシジル、パントガールの1ヶ月分)がすべて含まれており、徹底的に薄毛をたたきます。

2.痛みへのケア
……………………
通常流通されていない33G針という極細の針を使い、痛みの少ない治療を実践しております。

3.衛生面等へのこだわり
………………………………
HARG療法に用いるAAPEパウダーは合計3回の感染症のスクリーニング検査が行われています。
その上、高線量のガンマ線を照射して滅菌しています。
はなふさ皮膚科では、熟練した皮膚科専門医、形成外科専門医、もしくはそれに准じる実績のある医師が正規品のAAPEパウダーを用い、細心の注意を払って施術を行います。

4.リーズナブルな価格
……………………………
お支払いしやすい体制をとり、リーズナブルな価格で提供させていただいています。

5. アフターケア
……………………
治療後もご満足いただけるよう、フォローアップさせていただいております。

はなふさ皮膚科 三鷹院

~はなふさ皮膚科のHARG療法への思い~

はなふさ皮膚科では開院以来薄毛の治療に取り組み、特にここ2年はHARG療法を徹底研究し、モニターになっていただいた方の経過を分析、研究してきました。

その結果、HARG療法の効果の出やすい患者様、そうでない患者様との比較、どのタイミングでどの薬剤を併用すれば良いか、などのノウハウが蓄積されてきました。
(注:モニター治療を受けてくださった20名の患者様のうち18名の患者様で著効が見られました)。

┏……………………………………………………………┓
 HARG療法は言うまでもなく非常に優れた治療ですが、
 HARG療法単独では圧倒的な効果を得る事は難しく、
 その他の治療と併用して初めて強力な効果を
 発揮する事も多いのです。
┗……………………………………………………………┛

【例】AGAでお悩みの男性の方で、
   特に男性ホルモンの影響が強いと考えられる場合
─────────────────────────
フィナステリド(プロペシア)と併用しないと、せっかくHARG療法で毛が生えてきても男性ホルモンの影響で、また毛が抜けてしまうという繰り返しになってしまいます。
そのため、プロペシアの併用が必要となってきます。
血流が極端に低下した患者様におかれましては、ミノキシジルの外用が必要になってくる方もおられるでしょう。

⇒【はなふさ皮膚科ではそれらの薬剤をHARG治療中、必要に応じて無料で提供させていただいております。】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□ 一人でも多くの方が薄毛の悩みから解放されるよう、
 全力を尽くしていきたいと思います。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

症例