当院オススメ!CO2フラクショナルレーザーとは?

■CO2フラクショナルレーザーとは、、、
治療効果の高いフラクショナルレーザーとCO2レーザーを1台に搭載した、最小限の痛みで【肌の入れ替え】を実現する新しいレーザーです。

従来の炭酸ガスレーザーは強力なレーザーを照射する為、赤みが残ったり、色素沈着や脱色などが起こるリスクがありましたが、それを解消したのがフラクショナルシステムという方法です。
肌に対して、面ではなく一定の間隔や深さで点状に穴を開けていくことにより、飛躍的にダウンタイムが短縮、軽減されました。

■フラクショナルレーザー治療とは、、、
レーザー光線で皮膚に微細な穴を開けることにより、皮膚再生を促し、新しい肌に入れ替えていく治療です。
レーザー照射した部分は新しい皮膚組織が再生するので、肌のハリや凹凸感の改善が期待できます。

さらに美肌再生!あわせて受けたい【エレクトロポーション】

エレクトロポーションとは、、、
ノーニードルセラピーと言われ、イオン導入や超音波導入では浸透させることが出来なかった分子量の大きい有効成分を針を使わず大量に浸透させる新しい導入法です。
細胞機能を傷付けることなく、細胞内に一定分子量の有効成分を直接浸透させることが出来ます。

【POINTはココ!】
CO2フラクショナルレーザー照射で開いた微細な穴に、エレクトロポーションで有効成分(各種ビタミン類やヒアルロン酸、プラセンタ、成長因子、PRPなど)を導入することで、お肌の奥深くまでしっかり浸透させられます。
この組み合わせ治療の相乗効果でさらに肌細胞の活性化が促進され、ハリ・ツヤが蘇り、新しい皮膚に再生します。

エレクトロポーションは10,000円からご案内しています!

詳しくはお問合せ下さい!

CO2フラクショナルレーザー ~治療プロセス~

■STEP1:カウンセリング⇒CO2フラクショナルレーザーが効果的であるかどうか、皮膚の状態を診察します。

■STEP2:洗顔⇒施術前に洗顔しメイクを落として頂きます。

■STEP3:麻酔クリーム添付・拭取り⇒麻酔クリームを塗り30分ほどお待ち頂いてから拭取ります。

■STEP4:照射⇒照射部位にマーキングを行い、保護メガネを装着し、肌の状態に合わせた出力でテスト照射を行います。施術部位に異常な反応がないことを確認後、レーザーを照射していきます。

■STEP5:有効成分導入⇒CO2フラクショナルレーザー照射直後にエレクトロポーション治療で、美肌若返りに有効な成分を大量に導入して治療効果を各段に向上させます。

■STEP6:クーリング⇒CO2フラクショナルレーザー照射後は、赤みを帯びて熱感を伴いますので、アイスパックで冷却して沈静します。お帰りの際には赤みが和らぎます。保湿ケアをして終了です。

CO2フラクショナルレーザー ~Q&A~

Q1:治療は何回くらいで効果が出ますか?
A1:1回目の治療から肌質の変化を実感される方が多いと思います。1ヶ月に1回を5回行ってワンクールが治療の目安です。効果の現れ方を見て、2クール目を実施するかどうか決めていきます。

Q2:誰でも受けることができますか?
A2:治療を受けるのは適当でないと医師が判断した方、例えばケロイド体質や皮膚の疾患がある方、ヘルペス等の感染症がある方などは、治療を受ける前に医師にお尋ねください。

Q3:痛みはありますか?
A3:施術後にはじかれるような痛みを感じる他、半日程度はひりひり感が残ります。

Q4:施術時間はどれくらいかかりますか?
A4:顔全体のレーザー照射時間は15~20分で、施術後の10~20分ほどクーリングを行います。成長因子を導入する場合には、さらに20分ほどかかります。

Q5:ダウンタイムはありますか?
A5:ニキビ跡や傷跡などを、出力を上げて照射した場合は赤みが2~7日ほど続きます。1~2日後にできる細かいカサブタは1週間くらいで取れていきます。

症例

男性20代

オーロラ(フォトRF)+臍帯血再生因子療法

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法