藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/04/30 |
一重に近い奥二重で、アイプチをしてもなかなかうまくいかず、三重になったり午後になったらとれたりしてました。毎日アイプチの時間の為に早く起きても失敗するのでイライラしてました。
接客業の仕事でお客様に、「睨んでる。目つきが悪い」って言われたり、普通にしてるのにすごくショックうけたりもしました。
仕事の長期休暇がとれないので、3日間ぐらいで腫れがおさまる方法をネットやインスタで探して、湘南美容クリニックのクイックコスメティークが一番最適だと思いました。
注意事項や副作用やこれからの施術の流れを説明してくれました。
カウンセリングしていただいた方が、すごくわかりやすく説明していただき、聞いたらなんでも答えてくれたり、すごく話しやすくて、不安な気持ちを取り除いてくれました。
クイックコスメティークダブル。
麻酔の注射が少し痛みがありましたが、我慢できる痛みでした。糸で引っ張られてる感覚はありましたが痛みはなかったです。
施術時間は15〜20分ぐらいだったと思います。
10時過ぎに来院して、簡単な問診などの手続きをして、10:30前にカウンセリングで色々な説明を受け、医師のカウンセリング。11:30過ぎから施術し、施術後少しカウンセリングがあり、13時前にはクリニックを出ました。
施術直後あまり腫れてなかったので、帰りは人の目をあまり気にせずに帰れました。
翌日(1日目)は結構腫れて一日中目ヤニや涙が止まらず、ずっとティッシュでおさえてました。
2日目の朝は、目ヤニがすごくて目があけれなかったですが、午後から少しずつ目ヤニがマシになってきました。1日目と2日目は腫れがあり「冷えピタ」で1日中冷やしてました。違和感や目のゴロゴロもずっとありました。
3日目から仕事だったので、コンタクトをつけアイメイクをしました。腫れがまだ少しあるので前髪で隠しながらバレないように仕事をしました。3日目は目ヤニも違和感もだいぶなくなりました。目の乾きがすごくあったので目薬を何回もしました。
3日目でまだ腫れがありますが、日にちがたって腫れがおさまって馴染んでくるのがこれから楽しみです。
病院のスタッフの方や看護師さんや先生が、優しく声をかけてくれたので、不安な気持ちがなくなり安心できました。ありがとうございました。
施術直後は、思ってるよりも腫れがほとんどなく、人目を気にせずに帰れました。夜から違和感や少し腫れも気になってきました。
翌日(1日目)の朝起きたら、結構腫れてました。日中は、目のゴロゴロや目ヤニと涙が止まらず、ずっとティッシュで押さえてました。病院でもらった内服薬と目薬をして、痛み止めの薬も飲みました。
2日目の朝起きるとき、目が開かないぐらい目ヤニがすごくて、日中も1日目と同じく、ずっとティッシュで押さえてました。夜からは少し目ヤニがマシになってきました。腫れを治えるために「冷えピタ」はずっと貼ってました。
3日目の朝は、目ヤニが少しだけ出てましたが、仕事だったのでアイメイクとコンタクトをしました。
少しまだ腫れていたので、職場の人に「あれ?」って思われたかもしれませんが、バレてないと思います。夜は、少し違和感が残ってますが目ヤニは治ってきました。
4日目から、腫れもだいぶ引いてきて、目ヤニは出なくなってきましたが、逆に乾燥がすごくなってきて、しょっちゅう乾燥予防の目薬をしました。
今は7日目ですが、顔を洗うときに瞼にふれると少し痛みはありますが、腫れもなく違和感もないです。
アフターケアのメールがきて安心しました。
1番辛い時の2日目ぐらいにきて、腫れを治す方法がのってたので実践しましたし、メールがきて安心しました。
1週間たった今は、ほんとやってよかったなぁと思います。施術後の3日目ぐらいまでは辛かったですが、それを乗り越えると、なりたかった二重が手に入れられたので嬉しいです。
希望のナチュラルな末広型の二重になれたので、まわりにはバレずに、メイクも楽しくなり、朝のアイプチの時間を短縮でき、アイプチがうまくいかず朝からイライラすることもなくなりました。
朝起きて鏡を見ると、目がパッチリしてて嬉しくなります。
カウンセラーさんや看護師さん、先生に感謝です。色々声をかけていただき不安な気持ちを取り除いてくれて安心できました。
特に、手術中に麻酔で少しクラクラして施術が今うまいこといってるか不安なときに、先生が「○○さん、順調ですよ〜」って言ってくれた時は、ホッとして安心できました。その言葉があるのとないとでは全然違うので、ほんと嬉しかったです。
希望してた、バレない自然な末広型二重にしていただき、満足です。ありがとうございました!