ムーミン.. 20代 女性 大阪府

治療日 2018/05/03 夕方

• 毎日のアイプチで瞼が伸び、綺麗な二重に出来なくなってきた為、整形を決意しました。

また毎日面倒くさいとも思うようになったからです。

ホームページに土橋先生が二重整形が得意だということ、患者側の求める結果を最大限に実現する。と書いていた為です。

また口コミなどを見ると、優しい先生と書いている方が多く、安心してお話ができるかなと思ったからです。

カウンセリングの方はとてもにこやかで、優しく、お話がしやすかったです。

二重整形の種類や施術方法、術後のことなどを丁寧にゆっくりと説明をしてくださいました。とても分かりやすく、質問にもきっちりと答えてくださり、安心できました。

4日間の休みしかなかった為、腫れず、内出血もしにくい「クイックコスメティーク ダブル」にしました。麻酔針はオプションの「マイクロカテーテルメソッド マイクロカニューレ」でお願いしました。(麻酔時に針を何度もささずに済み内出血や痛みが強く出ないそうです。片目に2回ずつだったと思います。)

皆さんの口コミにもあるように、最初の目の麻酔はチクッと少し痛かったです。ですが我慢できる程度でした。

時間は15分〜20分だったと思います。
    あっという間でした。

1.受付に診察券を出す
    2.個室にてお支払い
    3.看護師さんより術前の問診
    4.洗顔
    5.手術室に移動
    バンドをつけ術前の写真撮影
    6.先生が来られ二重の幅を決める(その後一度先生は退出)
    7.手術台に寝転び笑気麻酔を装着
    顔の消毒
    8.先生が来られ目に麻酔をし施術が始まる

施術前に電気の明るさ調整をした際、目を瞑っているのにあまりの眩しさだった為、施術中耐えられるかとても不安でした。ですが施術が始まると眩しさはあまり感じずホッとしました。

施術中はすごく引っ張られているな〜という感じがありました。

施術途中にだんだん先生の手が見えてきて、見える!どうしよう!と少し怖くなりました。「おへそを見てください」と何度も言われ頑張って下の方を見るのですが、なぜか先生の手は見えたまま。怖くて少し焦りました。その時先生が「目を瞑ってください」と言ってくださり、目を瞑ると実際には目はひらいてますが、自分では何も見えなくなりました。とても安心しました…。

術後先生が「手術中痛くなかったですか?」などと優しく声をかけてくださり、終わったんだ〜という思いとともにホッとしました^^

看護師さんも綺麗に顔を拭いてくださり「お疲れ様でした」と笑顔で声をかけていただき、嬉しい気持ちになりました。

施術当日
    施術後自宅帰宅途中に左目がチクチク痛み涙がボロボロ。目を瞑るとチクチクさされるような痛みが続き夜眠れるかと不安になりました。

実際夜寝る時、目を瞑ると左目がチクチクさされる痛みが続き施術当日はなかなか寝つけませんでした。朝方にようやく眠れたと思ったら目が覚めての繰り返しでした。

施術後1日目
    両目が結構腫れており右目の内出血が目立ちました。左目のチクチク感は消えず瞬きも辛かったです。あまりにも痛い為施術したクリニックに電話をしました。なかなか繋がらず、夕方にようやく電話が繋がりました。左目のことを伝え、明日朝一で診察をしていただけるとことに。

施術後2日目
    目の腫れは少し治ったが内出血は広がっていました。
    先生に診察をしていただき、糸が出ていないかどうか見ていただきました。そして、糸は出ていないということでした。目の裏側が腫れていることが関係しているのかな、との事でした。
    GW中でお忙しいにも関わらず、丁寧に見ていただき、優しく声をかけてくださいました。
    違和感は必ずなくなるということと内出血も必ず消える。と言っていただきとても安心しました。

施術後3日目
    目の腫れは朝方はありましたが昼頃にはひいていました。瞬きでの左目のチクチク感がだいぶ減り良かったと安心。やはり目を瞑るとチクチク痛みはありましたが1日目に比べるとましになり、夜中に痛みで目が醒めることが数回に減りました。

施術後4日目 本日より出勤。
    目の腫れはほとんどなく、内出血はメイクで隠しました^^コンタクト装着時には痛みがあまりなく良かったと安心。
    日中チクチク痛くなることはほとんどありませんでした。目を瞑り眼球を動かすとチクッと痛みはありますが、動かさなければ大丈夫なくらいになりました^^

左目のチクチクが、どうなることかととても不安でしたが先生に診ていただき、とても安心し、今現在ましになってきている為本当に良かったです…。
    施術後の目のゴロゴロ感などがあることは前もって聞いていた事なのに、不安になり、私の気にしすぎだったかな…と思います。

施術前の診察では平行二重は難しいとの事でしたが、施術後「ギリギリ平行二重になったかな?^^」と言ってくださり、とても嬉しかったです…。

先生、看護師さん、カウンセラーさん
    皆さん本当にありがとうございました。

とても優しい雰囲気のクリニックで安心することができました。

綺麗な二重になれて幸せです^^

迷っている方は一度カウンセリングを受けて見ることをお勧めします。カウンセリング時に無理に何かを勧められることもなく、此方側の希望に沿ってお話をしてくださいました。

あべの院で受けることができ本当に良かったです^^

術後5日目
    右目はまだ全体的に内出血しています。
    腫れはだいぶましになってきました。
    二重の幅はまだ少し広いです。
    左目のチクチクも日中には無くなっており、すごくホッとしました。就寝時目を閉じるときは怖かったですが、全く痛くなく、すんなり寝ることができました^^

術後6日目
    朝起きると左目の充血が広がっていました。ですが
    ゴロゴロ 感やチクチク感は無かったので様子を見ます^^

術後7日目
    左目の充血は変わらず。
    右目はまだ少し腫れています。
    内出血はだいぶましになってきました^^
    夕方ごろに左目がまたゴロつきだし、少し不安です。

術後8日目
    まだ目ヤニがひどく朝は目が開きませんでした。
    左目の充血は変わらず。
    腫れはだいぶ落ち着いてきました。
    二重の幅も自分の思い通りになってきました^^
    内出血はじっくり見ないとわからないくらいに^^
    普段通りに戻ってきました‼︎

術後9日目
    目ヤニはあるものの、朝、目が開きました。
    左目の充血はだいぶ薄くなってきました。
    腫れはもうほとんどありません。
    寝る前にまた目がゴロゴロして涙が出てきましたが、痛みはないので様子を見ます^^

術後10日目
    日中コンタクトをしていると、ゴミで前が霞む毎日でしたが今日は一日綺麗な視界でした^^

術後11日目
    全体的に落ち着きました^^
    充血も気にならないくらいに、腫れもなく。
    コンタクトを取ると目がゴロゴロする事はありますが、もう少し様子を見てみようと思います^^
    二重幅も両目同じでとても綺麗に落ち着きました^^

術後2日目、4日目、8日目、14日目くらいに様子を伺うメールが届きました。

こうすると腫れが引きやすいなど、アドバイスも書いてありとても参考になりました^^

術後2週間が経った今、自分の思い通りの二重になっています^^私の目では平行二重は難しいとの事でしたが、幅の狭い平行二重にしたいというお願いをかなえてくださり、嬉しい限りです…。

整形するまでは、アイメイクをほとんどしていませんでしたが、最近はお出かけの際にするようになりました^^
    パチっとした目になり鏡を見ると嬉しくなります^^

仕事柄、人とお話をする事が多く相手の目をよく見ます。整形前まではしっかりと目を見て話すのに少し抵抗がありましたが、今ではしっかり目を見て話す事ができます^^自分が少し明るくなった感じでとても嬉しいです^^先生、看護師さん、カウンセラーさんには本当に感謝しています…。

先生、看護師さん、カウンセラーさん。
    本当にありがとうございました^^
    とても楽しい日々を送っております。

皆さんとても優しく、丁寧で安心する事ができました。あべの院さんで施術ができ本当に良かったです^^
    お忙しく大変な毎日かと存じますが、頑張ってください。

皆さん
    一度カウンセリングに行くことをお勧めします^^
    丁寧に分かりやすく説明をしてくださり、迷いも解決します^^あべの院さんはとても心温かい院さんでした^^

ムーミン..様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回は大変詳しく術後の経過についてお答え頂きありがとうございました。

術後の経過も順調とのことで安心しました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ムーミン..様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同