のな 20代 女性 奈良県

治療日 2019/03/11

• 一重がコンプレックスで2年ほどアイプチを使って二重を作っていましたが、アイプチの煩わしさや不自然さから5年前に他院で埋没法を行いました。しかし1年ほどでラインが薄くなり、再びアイプチで補強するという時期が続きました。さらにある日うっすら残っていたラインすらも完全になくなってしまったため今回2回目の埋没を行うことを決めました。

前回他院で埋没法を受けた際術後目の腫れが酷かったのですが、主要駅で人混みのなかで2回ほど乗り換えしなければならなかったため人目がとても気になりました。今回あべの院を選んだのは自宅から一本で阿部野橋駅まで来れて阿部野橋駅からすぐの場所にあり、出来るだけ人目に触れることなく帰ることのできる院であったためです。天王寺エリアには大手美容外科が湘南美容外科しかありませんでしたがCMでよく目にしていたことや施術数も多く、信頼できるイメージがあったため当クリニックに決めました。

いきなり先生と話すのではなく、まずは女性カウンセラーに個室へ案内されます。来院した理由や希望の施術内容から二重術全般の術式の違いや特徴、術後の経過などの説明があります。その上で次は担当医と直接二重のラインを見ながらどの術式が合っているかを話し合いました。はじめ私は湘南二重術を希望していましたが、先生にみていただき若干の眼瞼下垂がみられることや前回の埋没取れてしまつまていることからフォーエバー二重術のほうが適しているということがわかりました。

施術室に案内され、最終的なラインのデザインを決めます。その後看護師によって痛み止めの内服をしたり術前の不安な点などの確認があります。そして横になると鼻にチューブをつけて笑気麻酔をかけられ、そのまま深呼吸をしているとだんだん身体全体がふわふわした感じがしてきます。先生が来るまでの間は看護師が隣にいて話してくださったため安心感がありました。施術がはじまりまずはまぶたに麻酔が注射されます。おそらく痛みとしてはこれが一番痛かったと思います。ここからまぶたの感覚が鈍くなりいよいよ針が通されます。施術中は痛みというより、まぶた全体が強く引っ張られている感覚が強く目を触られているという不快感じがとても気になりました。この間はとにかく早く終わることを祈るのみ、という感じでした。施術自体は10分ほどで終わった感覚でしたが手術室に入ってから説明や麻酔を受けるなどの時間を合わせて30分ぐらいだったと思います。

来院→受付→女性カウンセラーとのカウンセリング→先生とのカウンセリング→術式の決定→支払い方法の選択、支払い→前室で洗顔→手術室で最終二重ラインの決定、痛み止め内服、笑気麻酔、施術→化粧室で身だしなみを整えてから帰りました。

施術から2週間経過し、術後の大きな腫れは引きましたが現在も朝起きると浮腫んで腫れぼったい感じがします。しばらくしていると浮腫みはある程度引きますが全体的に幅が広く「整形しました!」というような見た目です。化粧をするとある程度馴染みますが食い込みが強く、少しアイシャドウを塗っただけで派手な印象になります。周りに隠している訳ではないのでそのまま仕事に行っていますがやはり幅が広いのが気になります。まだ理想の二重という感じではありませんが、「理想のラインより幅が広く感じる可能性があるが術後二重の完成までは1〜2.3ヶ月は様子をみる必要がある」と言われましたのでその日を待って我慢しようと思います。今までアイプチをしていた手間を省くととても化粧が楽だと感じます。

のな様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

フォーエバー二重術を評価して下さりありがとうございます。
    手術の経過を詳しく書いていただき有難うございます。不安が大きかったとは思いますが、手術を受けて頂き有難うございました。勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

のな様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

術直後は大きく腫れて、目が突っ張ったような感じが凄かったです。3日ほどで大きな腫れは引きましたが、そこから2週間ほどは違いがなく「明らかに整形した後の人」みたいな浮腫みと食い込み感が続きました。3週間経ち、ようやく幅が安定してきたように思えます。

一生涯の保証が付いているのが安心です。まだ施術から1ヶ月程度しか経っていないためここからどのように経過するのかはわかりませんが、役に立つことがあるのではと思います。

腫れが酷かった2週間ぐらいまではやらなければよかったと少し後悔していたようなところがありました。約4週間が経ち、まだ幅が広いような感じがありますがアイプチをしなくていいため毎日の化粧が本当に楽になり満足しています。

アイプチをしていて埋没を悩んでいる方、プチ整形ではありますが埋没法は切開術と違い糸で留めているだけです。強固なアイプチを常にしているだけと思えばいいのです。それで化粧も見た目も綺麗に仕上がるのであればプチ整形でもいいと思いませんか?