藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2019/04/12 夕方 |
元々奥二重で小さち頃からアイプチをしていたのですが本格的に中学三年生のころから毎日アイプチをするようになり高校生3年の頃にはもう完全に誰が見ても二重の状態でした。でも、アイプチをしなかったり腫れたりするとやはり一重になってしまったりすることが多くて
癖ずいてはいるけどなかなかずっと毎日同じ大きさをキープするのは難しくてもうアイプチをしたくない
綺麗な目でシャドーもブラウンじゃなくいろんな色
塗らなくてもいいぐらいになりたいと思い決意をして受けました。
実家から近く行きやすい場所だった事と
お母さんの仕事場の女の子がそこでしていたということもあり選びました。
受けた感想としては丁寧で分かりやすかったです。
受付の方もナースの方も先生も皆さん優しくて
緊張しすぎていた私を解してくれました。
1人だけ少しやだなというか話が通じてないなという方は居ましたが笑
でもほんとにいい人綺麗な方が多かったです。
ベットに寝て笑気麻酔をしてだんだんふわふわというか
歯医者での麻酔をしてる感覚になりました。
だけど、やっぱり目に麻酔の注射を打つ時は痛かったです笑
表を両方麻酔したあと片方ずつしていきました。
左から始まりまぶたの裏に麻酔を打ち時間をおき
施術しました。目を開けていて麻酔を打ったことをあり
涙でしている事は何も見えませんでした。
なので少し安心しながらでも怖いのでふぅーふぅーと息をしながら受けていました。
次に右をしたのですが麻酔が効くのが遅かったのか
痛くはないけれど変な感じが凄いあって糸を通している感覚が分かったことがすごく怖くて嫌でした。
私が怖いというふうに思っていて緊張しすぎていたせいもあるのか麻酔の効きがあれだったのかはわからないですけど笑
でも痛くはなくて私に何度も「大丈夫?痛くない?もう八割終わってるから安心してね、上手くいっているよ!」と優しく担当医の方が声をかけてくださって力を少し抜いて最後まで受けることが出来ました。
時間としては16時予約で説明などに1時間半ほどかかり
18時から施術準備をして18:20からベットに寝て笑気麻酔をし治療が終わり受け付けにもどった時は19時過ぎでした。中でも色々最終確認や位置決めなどしたので時間は大目に見てるといいかもです。
受けた日は全然そんな腫れはありませんでした。
ただ右は少し青タンと赤くなってるところはありましたが左はすごく綺麗でした。
でもやっぱり糸があるなっていうのは少し感じるというか変な感じなのはありましたが全然大丈夫でした。
痛みはなく触るともちろん痛かったり目をつぶるのに強くするともちろん痛いです。
でも普通にしたりするのにはなんの問題もなかったです。
時間としては16時予約で説明などに1時間半ほどかかり
受けた日は全然そんな腫れはありませんでした。
でも普通にしたりするのにはなんの問題もなかったです。
今現在はちょうど1週間と1日経過しましたが
もう腫れもなく青タンも引いています。少し赤く残ってはいますが違和感もなく綺麗な状態です。
ですがまだ触ったり顔を洗ったりするさいに手で顔を拭くような行動は痛いです。
なのでティッシュを何枚か持って入って濡れないとこに置いておいて洗顔したりした時はそのティッシュで目を優しく拭いたりしています。
それ以外はなんともなく綺麗です。
緊張して怖がっている私に優しく声をかけ笑顔で対応して下さりありがとうございました!
毎日鏡で見たり化粧するのが楽しいです!
術後は内出血が右目だけあり2週間程で色も薄くなりました。メイクすればわからない状態だったので
術後の次の日からメイクをして出かけていました。
今は1ヶ月経ちましたが普通に痛くもなく綺麗な状態です。
ケアとしては麻酔なのかわからないですが
少し乾燥することがあったので保湿をしていました。
最初はとても不安で上手く綺麗な形にバレないぐらいになるか色々考えましたが、今はとても満足していますし
やって良かったって思っています。
気持ちも変わるし、メイクするのが毎日楽しいです。
施術をして下さりありがとうございました。
先生の方にはすごく施術前助けてもらい支えられました。
ありがとうございました。