藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/23 |
中学生の頃から二重に憧れていました。アイプチを10年使ってきましたが一向に二重のくせは付かなかったので施術を受けようと思いました。
注射がとても苦手で、目に麻酔をする前に笑気麻酔をしてリラックスさせてくれるとホームページにあったので決めました。数ある中であべの院を選んだのは1番近いからです。
カウンセリングでは料金の説明、手術の種類の案内、支払い方法などを説明してもらいました。施術前には術後の経過、薬、生活での注意などを説明してもらいました。わかりやすく教えていただき、また術後の注意などはプリントでいただいたので帰宅後に自分で確認もしやすかったです。
フォーエバー二重術を受けました。
まぶたの裏の麻酔は痛かったですが、手術中は全く痛みはありませんでした。引っ張られる感覚はありましたが本当に痛みはありませんでした。
手術は20分?くらいでおわりました。
来院し、受付して待合で待ちます。
先に支払い方法の選択、現金の場合はこの時支払います。再び待合室へ。
看護師の方?に呼ばれクレンジング、洗顔をします。クレンジングオイル、洗顔料、ヘアバンド、タオルなどは全て用意されていました。この時、アクセサリーや時計などを全て外しました。
手術室へ移動し、手術前のまぶたの写真を撮影してもらいました。先生が来て二重位置の確認をし、印をつけてもらいました。
薬を飲んで、笑気麻酔を鼻から注入し始めます。これは手術中も装着したままなので安心感がありました。
目薬状の麻酔とまぶたの表と裏に麻酔をし施術してもらいました。
施術後は鏡で完成した二重を確認し、手術室を出ました。そのあと少ししたらこのサイトの案内などを受け、帰宅しました。
術後すぐはあまり腫れていませんでしたが、帰宅中からだんだん腫れてる感覚に。少しまぶたが熱く感じました。
2日目3日目は両目とも腫れており、少し内出血にもなっていました。
3日目から出社しましたが、メイクで内出血は隠せました。ただ腫れてるのは隠せず上司には大丈夫か?と心配されました。(二重整形したのは隠したいと思ってます。)
4日目以降大きく変化はありませんが左目はかなり馴染んできました。
1週間経ちましたが、かなり落ち着いてきました。
1週間は毎日冷えピタや保冷剤でおでこを冷やし続けました。会社では首の後ろに冷えピタを貼って過ごしました。
今まで二重で悩んできましたが、手術を受けてみて、もっと早く手術していればよかったと思うくらいとても満足しています。毎日のアイメイクが楽しいし、なによりアイシャドウが映えるのがとても嬉しいです。これから二重幅が安定していくのが楽しみです。
術後1週間経ってからは内出血がほぼなくなり、腫れも目立たなくなってました。1ヶ月経ち、左目はほぼ完成かな?というくらい落ち着きました。右目はまだ少し腫れがあるものの気になりません。左目と同じように落ち着くまでゆっくり経過を待とうかなと思います。
処方してもらった薬をちゃんと飲み、できるだけおでこを冷やして頭が上にある状態で過ごしました。
クレンジングが1番気を使ったのですが、極力優しく撫でるようにしてメイクを落としました。1ヶ月経った今も目元は優しくしてます。目を酷使しないように休日は座った状態でぼーっとして過ごしました。
施術結果は大満足です。今まで二重になりたくて悩んでたのでとても嬉しいです。
二重にしようか悩んでるなら二重手術した方がいいと思いました。自分の顔を見るたびにとにかく本当に嬉しくなります。お世話になりましたクリニックの先生やスタッフの皆様、ありがとうございました。