藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2020/01/16 昼 |
何年もアイプチを使用し二重にしてきたが癖もつかず、取れやすい状態であったのと、毎日二重にする時間、ものを購入する費用も含め今後のことを考えると整形してしまった方がコスパ的にもいいと思った。
家から近いところ、身近な人が同じクイックコスメティーク法ダブルをされて話を聞いていたから。
丁寧に説明していただき、希望のラインも何度も見て決めていただけたので不安なく、受けることができた。
クイックコスメティーク法ダブルを施術しました。
オペまでに約2時間ほど。手術自体は20分程だったかと思います。
麻酔をするときやまぶたのひっくり返る違和感はありましたが痛みは終了後麻酔が切れたあともほとんど痛みはありませんでした。
担当医とのカウンセリング、ナースさんや、カウンセラーさん?との色々お話をし、何度も丁寧に説明をしていただきました。
手術直後は見えにくい感じもあり、前払いだったので終わったあとの状態で会計待ちをすることがなかったのでよかったです。
約10日程経ちまぶたの際には内出血がまだ残っていますが、大分と色も薄く目立たなくなってきました。
二重の線より上の方がまだ腫れているかなという感じです。
違和感や痛みはほぼなくなりました。
約2週間程度は内出血、腫れは見られましたが徐々に治まり内出血は無くなり、腫れもましになりました。
浮腫予防の内服薬を購入し内服していましたが、効果があったかは微妙なところでした。
術後は腫れ、内出血もあり化粧やコンタクトも当日、翌日からしても良いとのことでしたが、腫れがひどくできるような感じではないなとの印象でした。
腫れが治まってきてからはコンタクトもつけれましたし、希望の二重ラインになってきていますし、化粧の時間も短縮でき手術してとてもよかったと思います。