藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/02/24 |
7年間ずっとアイプチ生活で、常にアイプチがとれてないか、変になってないか気にしながら過ごしていました。
知らず知らずのうちにストレスになっていたし、瞼も伸びてきてしまっていたので、今回施術することを決めました。
SNSで情報を集めていました。
その中でも先生選びが1番重要であると思っていたので、自分の理想の二重の形に近い症例写真を探して、今回こちらのクリニックの先生にたどり着くことができました。
また、口コミでも評判が良かったため信頼性が高かったです。
カウンセリングは個室で行われて、カウンセラーの方も明るく優しく話を聞いてくださったため、とてもリラックスできたと思います。
説明も詳しく行ってくださって、安心して施術を決めれました。
初めての手術だったため、自分が痛みに強いか弱いかもわかっていなかったのですが、
正直少し痛かったです。もしかしたら私が麻酔が効きにくい体質だったのかなと思っています。
でも、我慢できる痛みでしたし、施術中も大丈夫?もうちょっとだよと声をかけてもらえたので安心しました。
時間は15分ぐらいだったと記憶しています。
すっぴんで電車に乗るのがとても恥ずかしいと思いつつ、ノーメイクでマスクとメガネをして下を向いて来院しました。緊張と不安でいっぱいでしたが、
成功して二重になったら…とプラス思考に考えるようにしました。
施術後は終わった安堵感とやってやったぞという謎の達成感で少し嬉しいきもちで帰りました。
施術当日はさすがにまぶたの違和感は大きかったですが、腫れてはいるものの傷は全く表面に出ていませんでした。眼鏡をかければ全く問題なかったです。お風呂は控え、冷えピタを額に貼って眠りました。
翌日の朝は違和感と少しの痛みがありましたが、腫れはひどくなっておらず、安心しました。
術後3日目ぐらいまで腫れは少しずつ減っていきました。外に出られないレベルの腫れには一度もなりませんでした。
術後12日が経ちましたが、腫れは完全に引き、自然な二重になったように思います。
今回は丁寧なカウンセリング、施術を行ってくださって本当にありがとうございました。
とても満足しています。
手術してよかったと思いました。
またお世話になりたいと思えるようなクリニックでした。
施術直後は瞼が腫れましたが、整形したとはわからないぐらいでした。
2日ほどで腫れは落ち着き、1週間すると自然なまぶたになりました。
術後一か月になりますが、少し二重幅が狭くなりましたが、まぶたはすっきりしています。
アフターケアは何度かメールが来て、術後の精神面、痛みなどないかなど確認がありました。
施術結果はとても満足しています。
カウンセリングもとても丁寧でしたし、お金に関して悩んでいても、急かすことなくゆっくり考えさせてもらえました。
施術も、やはり慣れていらっしゃっていて、とても素早く終わりました。
たくさん不安がありましたが、終わってしまえば「やってよかったな」と思えました。
また何かあった時にはここのクリニックに来ようと思えるような素敵な対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。