藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/03/02 |
左が幅広い平行型に最近なりだし、右の二重と左右差があったため。
①バレにくく腫れにくいクイックコスメティーク法に興味があったため
②以前、同じクリニックの違う医院にいった際に、あまりこちらの要望なども聞いてもらえず事務的な感じだったので、もう一度調べていた所阿倍野院の先生が二重を得意としていることを知ったため。
カウンセリングもきちんと時間を取って頂き親身になってお話を聞いて頂けました。
鼻から吸う麻酔があったので、引っ張られている感覚はありますが痛みなどはほとんど感じませんでした。時間は正確にはわかりませんが10〜15分ほどだと思います。
まず朝10時半すぎに来院しました。待ち合い室で少し待ちそこからカウンセラーの方とお話をし、ダウンタイムや自分が疑問に感じていることなどお話をしました。
次に実際に先生に自分のなりたい二重のデザインなどをお伝えしました。
また待合室に戻りもう一度カウンセラーの方とお話しをしました。
そこから14時くらいに施術室に入り、40分ほど待ちましたが看護婦さんがずっと話をして下さり、あまり時間は気になりませんでした。
施術自体はすぐに終わりクリニック自体を出たのがおそらく16時半すぎだったと思います。
施術をした日はそこまで腫れてはいなかったのですが、次の日とその次の日は結構目がパンパンに腫れました。
3日目からは徐々に腫れも引き1週間経った今は二重の幅や腫れも収まり二重のくい込みも徐々に薄くなっています。
親身になり忙しい中でもきちんと要望やお話を聞いて下さったカウンセラーの方、他の医院では出来ないと言われた私の二重のデザインを最大限出来る範囲で叶えて下さった担当の先生、施術室で不安や恐怖を和らげるために、ずっと気さくに話をして下さった看護婦さん、本当にこの阿倍野でしてよかったなと思っています。ありがとうございました。
施術した次の日が1番腫れました。1週間くらいは腫れてるなと感じますが、それ以降はだんだんと落ちついていきました。
定期的にメールが届き、アドバイスなども書いているので参考になりました。
良かった点はきちんと先生がこちらの要望も聞き入れて頂き施術をして頂けたことです。
カウンセラーの方、看護師さん、執刀医の先生には感謝しています。
同じクリニックでも施術をされる先生によって、考え方や二重の幅のレベルやカウンセリングの仕方など、全く違うので、担当の先生選びは重要だと私は感じました。一回目のカウンセリングで妥協せず、阿倍野院を選んで良かったなと思っています。