医療脱毛

しろぱんだ 30代 女性 神奈川県

治療日 2014/03/08

• ワキとハイジニーナ(V広範囲+I+O)の施術を希望しました。
    夏に限らず年中処理をしていたため、皮膚が痛むことや
    埋没毛ができてしまうなど、カミソリ・脱毛器等の自己処理に限界を感じ
    どうせするなら、再生の心配がない医療レーザーでの脱毛を!
    と考えるようになりクリニックを探しました。

まずは自宅からの通いやすさですね。
    時間も交通費もちょっとした外出のついでの範囲で通えるところが
    万が一のトラブル時にも安心かと考えました。

また、初回カウンセリングでの対応や料金形態の明確さ
    こちらの質問に対する回答の明瞭さなど、信頼できる材料が
    見受けられるところがポイントでした。

施術前の説明は、サイトにもある毛の成長サイクル(毛周期)のことと
    レーザーの仕組みなどが主です。
    病院で用意している脱毛によるトラブルに対するケアについても
    きちんと案内がありました。

私自身もサイトを見て疑問に思ったことなどを事前にまとめてから
    カウンセリングに臨んだため、疑問は残らず施術を受けられました。

また、「ほかの部位もキャンペーンがありますが」くらいのアピールで
    美容系商品や別の部位の押し売りのような事もなく、
    アッサリしすぎているくらいで(笑)非常に好感が持てました。

施術時間はトータル30分ほどでした。(+施術前後の着替えの時間)

ワキについてはよく言われる「輪ゴムでパチっとはじかれる」という感じでした。
    私のように自分で脱毛器を使っていた方は、多分拍子抜けするかと思います。
    (抜く痛みに慣れていると思いますので)

Vについても、ワキに近い感じでしたが、やはりIとOは多少痛みが伴います。
    私は痛みに強い方…(笑)とのことでしたので、参考にならないかもしれませんが
    レーザーのヘッドからの送風冷却で十分でした。
    部位が部位だけにチクっとするような感じはありました。

痛みに弱い方は、施術の看護師さんにお願いすればレーザー出力を抑える+冷却を
    してくださるそうです。

カウンセリング(+施術説明)→料金確認→支払方法の確定→施術意思の最終確認
    次回のスケジュール調整→院長先生と対面(?!)→施術

という流れでした。

院長先生とは施術前に皮膚の状態を確認をしていただく形でお会いしましたが
    直々に診てくださるとは思っていなかったので、多少驚きましたが(笑)
    患者ひとりに対しても面識を持って下さる姿勢は好感が持てました。

今のところ一度目の施術が終わり、最初の効果がではじめる(施術2週間後くらい)
    ところですが、私は皮膚と毛のコントラストがある方なので、
    若干とはいえ毛量が減ったのを体感しています。

皮膚トラブルもなく、生えてくる速度も遅くなっている感じがあるため
    残りの施術も期待が持てそうです!

カウンセリング・施術をご担当下さったスタッフさん、みなさん明るい雰囲気で
    気負いなく施術が受けられました。
    まだ通院回数がありますが、結果も含め次回の通院も楽しみです!

エステサロン等でありがちな美容系商品の押し売りや、望んでいない部位の押し売り
    のような事が苦手な方には向いていると思いますね。
    併設で医院があるので皮膚トラブルもそちらできちんと診ていただけます。
    (脱毛でのトラブルであればセット料金の中でケアが受けられる症状が明記されてました)

もし別部位の脱毛にもトライすることがあれば、こちらに通うつもりです!

しろぱんだ様

体験レポートのご記入ありがとうございます。
    これからの経過が楽しみですね。
    また次回のご来院お待ちしております。

【現状、未だ通院通ということでお読みいただければ幸いです】
    現在、4回目の施術が完了したところで記入しています。
    ワキ・ハイジニーナ(VIO)共に着実に結果が出ています。

照射→2週間後くらいに再度発毛(休止期で照射されなかった分)
    同時に産毛程度の発毛+自然と毛が抜ける状態に→照射
    (※これが2か月の凡そのサイクルです)

といったサイクルで徐々に発毛しなくなってきている部分が多く
    なってきているのが顕著にわかる状態です。

ワキに関してはほぼ処理をしなくても気にならなくなってきてますね!

皮膚に関しては、強い自負もありましたので(笑)あまり心配はありませんでしたが
    4回目ともなると、若干照射のパワーも強いため、ハイジニーナ(VIO)では
    初めて施術後に日焼けをし過ぎた状態(ミミズ腫れというか虫刺されのような)に
    なりましたが、その後2-3時間程度で収まりました。

施術下さった看護士さんと会話する中で、化粧水等で保湿をすると
    ダメージが軽減できると聞いていたのでデイリーでケアしていた効果かな?と
    思っています。
    施術後はそれに関するアナウンスもあり「2-3時間程度で赤みが引かなければ
    クリニックに来ていただくか、お電話下さい。対応します」と言っていただけたので
    心配もありませんでした。

こちらでのケアは受けたことがありませんが、照射によるダメージの為の
    治療用クリームや場合によっては投与が受けられる(皮膚科併設のクリニックなので)
    安心感があることは心強かったです。(参考にならず、スミマセン…)

まだ4回目ではありますが、ワキに関しては前述の通り満足な結果が
    得られていて、最終の6回目で納得のいくゴールが迎えられそうです!

ハイジニーナ(VIO)に関しては、V・Oについてはほぼ満足のいく状態に
    なっていますが、やはり難しいといわれてるIの仕上がりが少し気になります。
    進めていく中で、多少回数が追加した方が満足のいく仕上がりになるかも、
    とは看護士さんに言われていたので結果次第で検討するような状況ですが、
    それも納得できているのは、質問に対して明確な回答を
    開示していただけるからかと思います。

施術してくださった看護士さんご自身も、ハイジニーナの経験者ということで
    細かな部分についての質問やあるある的なお話をできたのは、とても
    救われました。(なかなか他の人に聞けることではないので…笑)

何度も自己処理をしていたため、かなり疲弊していた肌も随分復活し
    看護士さんに施術前のチェックで「肌がだいぶ柔らかくなってきましたね!」と
    いって頂けたのは、純粋に嬉しかったですね。

残り2回となりました。2か月に一回のこととはいえ、気負いなく通院できたのは
    スタッフさん、看護士さんたちの雰囲気が良いことが大きな一因と感じています。

結果も順調に出ていて、脱毛自体「なんでもっと早くにしなかったんだろう!」
    と思っています。
    今後も別部位を検討した時は、こちらでお世話になりたいと考えています。
    最後までどうぞよろしくお願いいたします!

レポートのご記入ありがとうございます。
    こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。