3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
小倉駅 徒歩1分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/09/19 昼 |
フェイスラインのぼやけ、目の下のたるみが気になったから。
施術や説明等、いつも満足しているのでこちらのクリニックを選びました。
カウンセリングは別日に行いました。
女性の先生でしたがとてもきれいな先生で、自身も施術した際はこの様な痛みだったなど、
体験も交えて教えていただいたので心の準備が出来た状態で施術に挑めました。
料金説明の担当された方も、自身の経験を話してくださってとても話しやすかったです。
施術部位を顔だけか、顔+首の施術か良いか迷っていた際にも
押し売りなどはしてこず、納得して決めることが出来ました。
ウルトラリフトダブルは何度も撫でる感じでの施術で、
撫で重ねる回数が増えるに比例して少しづつ痛みが増す感じでした。
痛みは先生や担当の方が説明してくれた通り、ズーンと骨を抑え込むような、
奥歯に虫歯が出来たような痛みでしたが我慢できない程ではなかったです。
ベビースキンもしましたがこちらはピリピリする感じでした。
時間は途中で寝てしまったのでそんなに経ってないと思っていましたがトータルで90分くらいでした。
当日予約していた時間より15分遅れてしまい、あらかじめ電話で伝えて
全ての施術が出来ないかも…と思っていましたが
待合室で20分ほど待って施術は全てしていただけました。
施術後はメイクもすぐ出来、スムーズに帰れました。
初日だけむくんでフェイスラインがない状態でしたが翌日には元に戻っていました。
毎日写真を撮って観察していますが今は施術前とさほど変化がないように見えます。
今はまだ施術から9日しか経過しておらず、こちらは1か月、2か月と時間が経つと効果が現れるようなので楽しみに待っています。
ベビースキンの効果は即効でした。翌日には化粧のノリなど明らかに違って
見た目にも肌が滑らかになっていました。
ウルトラリフトダブルはこちらのクリニックで働いている方が
多く施術を体験されている様でしたので
色々と聞きたい事など心配事は聞いておくと良いと思います。
ベビースキンは片手に電気を通す棒を握って施術をするのですが
私の場合、小指が乾燥して皮が剥けた状態の部分だけ
顔に器具を当てて電気が通る際にビリビリと痛みが走っていたので
手荒れがある人は症状が酷くない方の手で握るか、荒れている部分だけ
離せたら離すなど少し気を付けた方が良いです。
毎日写真を撮って変化を見ていましたが
施術後、当日は少し腫れていて翌日から施術前に戻った感じで3週間後はより引き締まった感じになりました。
1か月経った今はまた少しづつ元に戻っている感じです。
特にアフターケアなどはしていませんが、いつも通り保湿と日焼けには注意しました。
引き締まったという言葉が一番だと思います。
特に周りからは「変化は分からないかな」との感想だったので
私には1か月で引き締まって痩せて見えているとまでの変化はなかったです。
ただ私自身は引き締まっていると思っているのでいい経験が出来たと感じています。
個人差はありますが私は価格と痛みで今回のような結果であればリピートはないかなぁという感想です。
HIFUは6か月サイクルで施術をしたらいいとの事だったので
また2か月後、3か月後に変化があるのかも知れません。その時はまた考えたいと思います。
私の1か月の感想だったのでもしかしたら体調のサイクル(生理、太ったり痩せたり等)の影響もあるかも知れません。
なので一概に効果がハッキリ出たとまでは言えませんが
お値段も他のクリニックに比べればかなりお安いので
一度経験して、ご自身に合うかどうかを試してみるのもいいと思います。