HIFU(ハイフ)

メニュー解説

HIFU(ハイフ)とは、High Intensity Focused Ultrasound(高密度焦点式超音波療法)。
肌の表面にダメージを与えることなく熱エネルギーを与えると、肌組織内では熱によるダメージを修復するために、コラーゲン生成・修復という反応が起こります。この過程でお肌の内部から引き締まり、リフトアップ効果につながります。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~1時間程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によっては当日施術をお受けいただけない場合がございます。

平均的なダウンタイム時間

【ハレ/痛み】
治療後は赤み、むくみなどヒリヒリとする痛みがありますが、数時間で落ち着いてきます。
保冷剤などで冷やして様子をみてください。

施術直後のメイク

可 : 施術直後から可能ですが、赤みや痛みが引いてからをおすすめします。超音波を当てた部分は強くこすらないでください。

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)、強い刺激のような痛み、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

・部位により痛みを強く感じる場合もあります。
・大きなホクロ、隆起性新生物、開いた傷もしくは皮膚疾患のある箇所は治療を避けさせて行うことがあります。
・紫外線により、光老化は最大のたるみの原因になります。日焼け止め (UV カット )を使用するように心掛けてください。
・希に発赤残存、水泡形成、痂皮形成、色素沈着が生じる場合があります。
・肌に異常を感じましたら、速やかにご連絡ください。
・照射箇所にヒアルロン酸、ボツリヌス毒素製剤等の注入材が入っている方は注入後、約1週間後のソノクイーン照射をおすすめします。
・レーザー、RF等、他の施術を受けられた方は、約1週間の期間を置いてからのソノクイーン照射をおすすめします。
・注入、他のレーザー照射を同日にされたい場合は、ソノクイーン照射を先にされることをおすすめします。
・金歯、銀歯、虫歯のある方は照射の際、痛みを感じることがあります。痛みが辛い場合は、歯の上にガーゼを入れ照射を遮断することで回避できます。
・マウスピースで外せるものは外して頂いてください。特に柔らかい素材のものは、HIFUの跡が付いてしまう可能性があります。
・妊娠中、心疾患の方は、ソノクイーンが直接副作用を及ぼすことはございませんが施術はお勧めは致しません。

施術ができない人

・照射箇所に金の糸が入っている方
・照射箇所にプレートが入っている方
・涙袋にヒアルロン酸が入っている方への涙袋への照射

術後通院

1回の施術で効果は約3ヶ月経過時点で最大となり、半年~1年前後継続すると言われていますが、3ヶ月に1回程度、繰り返し受けていただくことをおすすめしています。
※個人差があります

術後の注意点

保冷剤などで冷やして様子をみてください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

第3世代タイタン医療用ハイフ 顔全体 660ショット

顔全体
(額・ホホ・鼻下・アゴ・目尻・アゴ下)
※660ショット

第3世代タイタン医療用ハイフ 目もと全体 120ショット

目もと全体
(目の上・目の下・目尻・眉上)
※120ショット

ホホ 初回限定価格
※限定院メニューとなりますので、お取り扱いについては各院へお問い合わせください。

ホホ 120shot

ホホ 240shot

コメカミ上 40shot

アゴ下 60shot

目もと全体(目の上/下・眉上・目尻) 320shot

全顔(ホホ・コメカミ上・アゴ下) 340shot

サーマクール 400ショット

顔全体 ※鼻・鼻下除く
※院限定メニューですので詳しくはクリニックまでお問い合わせ下さい。

サーマクール 600ショット

顔全体 ※鼻・鼻下除く

ダブロGOLD

初回限定価格 ホホのみ
※HIFUを利用したたるみ治療マシンです。

ダブロGOLD

2回目以降
※HIFUを利用したたるみ治療マシンです。